Toyota,Michelin и Lamborghini хотят недопустить российский Aurus на европейский рынок

Вторник, 26 марта 2019 г.Просмотров: 547Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ряд известных мировых брендов намерены препятствовать выходу российского производителя люксовых автомобилей Aurus на европейский рынок. Причиной этому стала название компании, схожее по звучанию с уже существующими изделиями иностранного автопрома.

Так, для компании Lamborghini  название российского автомобиля созвучно с их собственной моделью Urus.

Но если волнение Lamborghini, как то еще можно осмыслить, ведь автомобили  конкурируют в одном сегменте люксовых транспортных средств, то претензии Toyota не совсем понятны из-за их ассоциации названия люксового Aurus, со своим компактным хетчбэком Auris.

Юристы японского производителя утверждают, что замена одной буквы в названии бренда может ввести в заблуждение потенциальных покупателей. Правда, представители концерна не уточняют, каким образом, покупатели компактного городского автомобиля, могут спутать его с шикарным люксовым транспортным средством, стоимостью, свыше 150 тыс евро.

И уж совсем нелепо выглядят претензии  французского разработчика автомобильных шин, Michelin, заявившего о созвучности названия Aurus с сербским суббрендом компании, выпускающим шины среднего класса, Taurus.

Трудно представить, в каком состоянии должен быть клиент, чтобы провести аналогию между двумя этими изделиями.

Свои требования по недопущению российского бренда на европейский рынок иностранные производители представили в Бюро по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).

Хотя, с одной стороны, претензии компаний Lamborghini, Toyota  и Michelin кажутся несостоятельными, европейские юристы утверждают, что суд будет принимать во внимание все аспекты и оценка скорее всего будет субъективной. Определяющим, если дело дойдет до судебного рассмотрения, будет квалификация и опыт юристов, представляющих российскую сторону.

Адвокаты считают, что судебные перспективы иска, могут быть, как отрицательными, так и положительными для Aurus.

Не в пользу отечественного бренда, в этом случае, может сыграть его неизвестность на европейском рынке, в отличие от истцов.

Кроме того, если EUIPO решит, что всё же наименования созвучны по фонетическим и сематическим признакам, доказать обратное будет сложно.

Положительным моментом для российского автопроизводителя может то, что бренды Urus, Auris и Taurus уже благополучно сосуществуют на рынке Европы.

Эксперты считают, даже в случае неблагоприятного исхода, российская компания не понесет особых потерь из-за того, что на первом этапе продажа автомобилей  такого класса исчисляется штуками, и  приоритетным рынком для него, изначально является Ближний Восток. Это дает время для проведения ребрендинга на европейском рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 547 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru