Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Власть и бизнес > Страсти по «Руслану»

Страсти по «Руслану»

Понедельник, 12 сентября 2016 г.

Страсти по «Руслану»Россия хочет самостоятельно заниматься обслуживанием самолетов «Руслан». Украинские разработчики летательного аппарата категорически против этой идеи и угрожают, если это произойдет, остановить полеты. Они планируют в этом случае обратиться в международные организации с заявлением, в котором будет изложена главная мысль:  ГП «Антонов» снимает всякую ответственность за обеспечение безопасности полетов на международных рейсах АН-124-100 «Руслан». Поскольку Украина владеет основным сертификатом и осуществляет полный комплекс работ по обслуживанию этих самолетов, то действительно у нее есть все реальные и совершенно законные рычаги воздействия на российских эксплуатантов.

Позиция ГП «Антонов»

Таким образом, позиция Украины в этом вопросе следующая: если Российская Федерация откажется производить техническое обслуживание самолетов АН-124-100 «Руслан» на предприятии в Киеве, то они могут запретить полеты этих вздушных судов на международных направлениях. Аргументация специалистов украинской корпорации следующая: ГП «Антонов» не в состоянии гарантировать безопасность полетов «Руслана» при отсутствии постоянного поддержания летной годности данного летательного аппарата.

Отказ России от сервисного обслуживания украинским предприятием был вызван, прежде всего, возникшими сложностями в части технического сопровождения  со стороны Киева. Российские эксплуатанты решили обойтись без ГП «Антонов», а техническое обслуживание осуществлять на базе ОАО «Авиационный комплекс им. Ильюшина», входящего в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

ГК «Антонов» сделал официальное заявление, согласно которому они отказываются передавать права на техническое обслуживание воздушных судов российским предприятиям. В настоящее время эксплуатация «Русланов» производится на двух объектах: в парке 224-го летного отряда ВВС РФ и ГК «Волга-Днепр». Передача функций (при наличии действующей организации, отвечающей за типовую конструкцию) другому предприятию, противоречит авиационным правилам не только Украины и РФ, но и США и ЕС. Кроме того, это не согласовывается со стандартами ICAO.

Позиция российской  стороны

Российская сторона заявляет, что их украинские коллеги блефуют. У них нет никакого права на запрет эксплуатации «Русланов», так как они выкуплены Россией и являются ее собственностью. С их слов, сегодня в отношении этих воздушных судов не существует совместных проектов. Но многие эксперты сомневаются в правильности данной позиции. Существует инструкция по летной эксплуатации «Руслана». В ней четко прописаны нормы, касающиеся проведения ТО самолета. В частности, там сказано, что данной процедурой обязана заниматься компания-разработчик, которая также идентифицирует воздушное судно и соответственно ставит подпись под документом, подтверждающим продление его ресурса. На основании последнего, российская сторона подготавливает сертификат летной годности. Более того, украинский разработчик владеет сертификатом типа и без подписи ГП «Антонов» российские эксплуатанты по закону не имеют право продлить сертификат летной годности. В настоящее время эту процедуру не могут осуществить в отношении 40 самолетов. Украина блокирует решение данного вопроса и по другой причине: Киев хочет получить от Москвы гарантии, что «Русланы» не будут использоваться Россией в военных целях. Но даже если функции разработчика перейдут к российскому предприятию, например, к тому же КБ «Ильюшин», то вопросы могут возникнуть у американцев и европейцев: способна ли Россия обеспечивать техническое обслуживание самолетов согласно высоким международным авиационным стандартам?

Минпромторг утверждает, что ГП «Антонов», по сути, блокирует работу по поддержанию летной годности российских «Русланов». Это происходит на фоне заявления Киева о выполнении всех необходимых работ в этом направлении. Именно поэтому российские эксплуатанты вынуждены искать альтернативные пути решения данной проблемы. Со слов ведомства, отечественные авиационные предприятия обладают достаточной компетенцией, необходимыми навыками и имеют нужное оборудование для поддержания летной годности Ан-124-100 «Руслан».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 687 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003