Смартфон в конечном счете умрет, а Apple, Google, Microsoft и Facebook спешат убить его

Среда, 19 июля 2017 г.Просмотров: 1249Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Смартфон в конечном счете умрет, а Apple, Google, Microsoft и Facebook спешат убить егоFacebook стартовали в конце апреля со своей конференцией F8, потом были Microsoft Build, конференция Google I/O и завершилось все Всемирной конференцией разработчиков Apple. Amazon не проводили мероприятий, но в течение этого периода представили два новых Amazon Echo.

И все станет снова интересней раньше, чем ты об этом узнаешь. Этой осенью Apple, как ожидается, представят посвященный 10-летию iPhone, Google, скорее всего, представят обновленный смартфон Pixel, а Microsoft, как ожидается, проведут еще одну из своих регулярных октябрьских компьютерных пресс-конференций Surface.

В то же время, существует много пищи для размышления о том, что мы узнали в этом году о будущем технологий. Без прикрас и гипербол мы видим самые ранние этапы битвы в рамках следующего этапа развития технологий.

В то время, как Apple и Google доминируют на рынке смартфонов, такие технологии, как дополненная реальность представляют собой новые платформы, где нет явного лидера. Таким образом, Amazon, Microsoft и Facebook, не имея влияния на мобильной платформе, стремятся ускорить конец смартфона и конец дуополии Apple и Google.

Кожа в игре

Каждый крупный технологический сдвиг создает большие возможности для немногих предпринимателей, которые предвидят его раньше — в семидесятых, Apple и Microsoft сделали большие ставки на то, что персональный компьютер будет иметь гораздо больший рынок, чем гигантские ЭВМ, а ЭВМ-индустрия осудила ПК. Мы видим, кто победил.

Аналогичным образом, Microsoft не в полной мере осознали потенциал смартфонов, а Google и Apple доказали, что они ошибались. Теперь, Android от Google является самой популярной операционной системой в мире. iPhone зарабатывает Apple рекордные прибыли и статус компании-технолидера.

Ну, кажется, что все идет по кругу. Сейчас мы видим ранние зародыши дополненной реальности и виртуальной реальности — технологий, которые накладывают цифровой мир на наши органы чувств. Это означает, информация проецируются в ваши глаза и уши так как вам это нужно. Зачем носить с собой телефон, когда Netflix и WhatsApp всегда перед тобой?

Некоторые называют это увлечением, или просто чем-то слишком новым и непроверенным, чтобы считаться реальной угрозой для смартфона. И еще есть настоящая гонка вооружений, чтобы создать эти платформы дополненной реальности.

Amazon Alexa думает, как цифровой голосовой помощник, но наличие виртуального "человека", который сообщает вам время и говорит о погоде, наверняка квалифицируется, как дополненная реальность. Microsoft имеет свою реальность - "голограммовые" очки HoloLens. Facebook и Snapchat сконструировали дополненную реальность прямо в камере. Даже Magic Leap от Google считают, что их предрелиз очков дает им шанс закрепиться на новой платформе.

Конечным результатом является гонка, чтобы создать то, что победит смартфон, как ПК победили ЭВМ. Эти компании объединяет то, что упустили шанс создать смартфоны под управлением собственной операционной системы. Теперь они хотят развивать будущие технологии.

Оборонительная позиция

Apple и Google прекрасно осознают угрозу и не стоят на месте. У Apple есть ARkit, система для создания дополненной реальности в приложении iPhone с помощью встроенной в телефон камеры. Система технологически достаточно надежна и достаточно проста в использовании, поэтому расположение разработчиков дает  Apple хороший плацдарм для дополненной реальности. Если и когда Apple выпустят смарт-очки, эти приложения пригодятся.

Google имеют различные работы в сфере дополненной реальности, в том числе Project Tango. И хотя первая версия Google Glass провалилась, если Google найдут способ реабилитироваться, то это может стать первой ступенькой в царство AR.

Как ни странно, оборонительная позиция мотивирует Apple на замену iPhone: если Apple смогут создать аппаратную платформу самостоятельно, то это означает, что Amazon не смогут сделать это с Alexa, а Microsoft не смогут сделать это с HoloLens.

В то же время, поскольку мы ценим новое оборудование и программное обеспечение в этом году нас ожидают интересные вещи. Но не теряйте бдительности - все, что мы наблюдаем сейчас, это первый залп в вычислительной войне, которая будет бушевать в течение следующего десятилетия и за его пределами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1249 Метки: , ,
Автор: Вейнбергер Мэтт @businessinsider.com">Business insider

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru