Шоу ставшее позором для Украины

Пятница, 1 марта 2019 г.Просмотров: 495Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская певица Maruv одержала победу на отборочном конкурсе к евровидению-2019 в своей стране, однако на само шоу в Тель-Авиве не поедет. Информация об этом стала известна общественности на следующий день после выступления и победы певицы. Казалось бы, почему сей факт может быть интересен жителям других стран? Но обо всем по порядку.

К примеру, в России ситуация гораздо проще, ВГТРК посовещались и решили, что поедет представлять нашу страну Сергей Лазарев, все, точка. На все сопутствующие вопросы ушли ровно сутки. А тут Украина, с внутренним поэтапным отборочным конкурсом, да еще с «капризной» певицей, которая выиграла, но не едет, а зрители за нее голосовали и поддерживали. На самом же деле проблема бюрократическая и отчасти политическая. Для утверждения Maruv в качестве представительницы Украины на Евровидении-2019 ей нужно было подписать контракт с Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Его условия совершенно не устроили девушку. При этом, как говорит сама певицы, требование об отказе выступать в России было самым легким, и она пошла бы на него, так как конкурс был в приоритете, но еще ряд пунктов полностью отбил желание представлять Украину. Вот, что Maruv пишет на своей странице в социальной сети.

«Запрет на импровизацию на сцене, полное соблюдение сценария, который карается штрафом в 2 млн гривен. Полная и незамедлительная передача прав на композицию, которые принадлежат Warner Music. Неукоснительное выполнение требований НОТУ, к примеру, они имели бы полное право заставить меня петь на дне рождения у какого-нибудь чиновника. Также запрет на общение с журналистами, то есть полное молчание. Ни одного комментария без согласования с НОТУ. Это слишком», - пишет певица Maruv.

Самым бредовым пунктом выглядит передача прав на песню. Интеллектуальная собственность на то и называется собственностью, что принадлежит конкретному человеку, а здесь по воле требований контракта она должна от них отказаться. Пункт не приемлем, так как в настоящее время композиция в цифровом формате приносит артистам гораздо больше денег, чем живые выступления или продажи альбомов. Речь идет о платных сервисах по скачиванию песни, YouTube канале и так далее.

Что касается запрета на выступления в России, то, хотя певица и говорит, что пошла бы на этот шаг, но выглядит это не вполне реальным. У Maruv контракт с российским лейблом Warner Music Russia. Выпущенный трек к конкурсу Евровидение-2019 автоматически станет хитом продаж.

После решения певицы об отказе от конкурса вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко и глава НОТУ Зураб Аласания выступили с предложением закрепить требование для всех участников внутреннего отбора об отказе от выступлений в России. Чтобы конкурсанты заранее знали на что идут, и своим участием в отборе подтверждали свое согласие с условиями. С ними согласны не все, так Алексей Гончарук, глава Офиса эффективного регулирования согласился, что контракт Maruv с российским лейблом не совсем хорошо, но запрещать ей что-то не выход, условия нужно было обговаривать заранее. Сейчас весь скандал лишь в очередной раз выставляет страну на мировое посмешище. А депутат Алексей Гончаренко сразу заявил, что «пункта о запрете на гастроли в правилах отбора нет, поэтому и требовать от Maruv этого неправильно».

Еще одна украинская популярная певица KAZKA ведет себя иначе, изначально отказываясь от всех предложений из России, но при этом прилично зарабатывая в интернете. Ее песни транслируются на общедоступных ресурсах, то есть фактически российские деньги украинская исполнительница тоже получает. Заработок в России, без посещения страны. Возможно, в скором будущем в своем порыве отказываться и запрещать все российское украинские власти дойдут до состояния абсурда и заставят исполнителей отчитываться за каждую заработанную гривну.

На текущий же момент, из-за того, что больше не осталось кандидатов, Национальная общественная телекомпания Украины вынуждена была объявить о том, что страна не выставит претендентов на международный песенный конкурс.

Хотя в последний момент появилась надежда, откуда не ждали. В своем интервью Первому российскому каналу украинский певец и актер Андрей Данилко (сценический псевдоним Верка Сердючка) в шутку предложил «спасти Украину» и выступить на Евровидении 2019, однако, его высказывание в НОТУ, похоже, приняли всерьёз.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 495 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru