Самые оригинальные подарки на Новый год

Среда, 18 декабря 2013 г.Просмотров: 1852Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Самые оригинальные подарки на Новый годНадпись на крыше Сиднейской оперы

Стоимость: от $90 до $365

Сиднейская опера объявила о распродаже плиток с самого высокого «паруса» своей всемирно известной крыши. Цель акции - привлечь средства на ремонт театра.

Всего в продажу поступило 125 000 фрагментов кровли, а стоимость каждого зависит от покрытия (матовое или глянцевое). Первым обладателем участка крыши стал актер Хью Джекман. Правда, это не значит, что он заполучил в свои руки плитку с крыши одного из самых известных театров мира. Забрать покрытие себе не удастся: покупка означает, что при помощи лазера на ваш участок крыши будет нанесена по желанию любая надпись или рисунок.

Для распродажи был создан специальный сайт Own our house. Здесь при помощи 3D-схемы можно выбрать и купить себе понравившуюся часть кровли.

Деревья в лесу

Стоимость: 300-500 рублей за 10 деревьев

В России запущен новый сервис - «Маракуйя», который позволяет посадить дерево практически в любой точке мира за три клика. «Маракуйя» напрямую связывается с лесниками в разных странах (в компании заверяют, что проверяют добросовестность подрядчиков), которые скачивают себе на смартфоны специальное приложение. Далее они ищут соответствующий участок леса. Это может быть район, где деревья уничтожены, например, пожаром или короедом.

Приложение фиксирует геоданные участка и передает их в базу «Маракуйи». В итоге на карте мира на сайте отображается место, где можно посадить деревья онлайн.

Цену с учетом пятилетнего ухода за деревьями лесник назначает сам. По оценкам главы компании Александра Платонова, средняя стоимость услуги – в районе 300-500 рублей за 10 деревьев. В некоторых районах цены могут быть ниже - около 90 рублей за 10 деревьев. При этом владелец не получает деревья в собственность – он просто арендует этот участок. За его судьбой можно следить в личном кабинете на сайте «Маракуйи» - лесники обязаны регулярно давать отчет.

Сервис открыли в 2012 году несколько молодых людей из России во главе с выпускником Middle East Technical University Александром Платоновым. Они горели желанием создать проект, связанный с экологией, и остановились на возобновлении леса. Cайт запусили на деньги частных инвесторов. Лесников на местах сначала искали во время поездок по России и США, теперь те находят «Маракуйю» сами. У сервиса есть зарегистрированные подрядчики в Канаде и Африке, а также договоренности с несколькими десятками национальных парков и лесничеств.

Шефство над животными в зоопарке

Стоимость: от четырех рублей в день

Программа Московского зоопарка «Возьми животное под свою опеку» позволяет заботиться, например, о капибаре, но при этом не держать питомца дома. Нужно выбрать животное и заключить с зоопарком договор на пожертвование (при желании оформляется специальное свидетельство, которое может служить подарком). Есть некоторые бонусы: при заключении договора не менее чем на 15 000 рублей выдается пригласительный билет в зоопарк на троих, который действует до истечения срока договора. А если заплатить более 30 000 в год, можно получить именную табличку на вольере с животным. Сам договор можно заключить на любой срок.

Приходить посмотреть на своего подшефного и узнать новости из его жизни можно в любое время. Дешевле всего обойдется содержание иглистой мыши — около четырех рублей в день. А вот кормление и уход за слоном потребуют более 5000 рублей в день. Подобные программы опеки за животными есть и в зоопарках Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Место на складе

Стоимость: от 1000 рублей в месяц

Не у всех есть гараж или подвал, поэтому бокс на общественном складе может оказаться весьма кстати. Одежда, велосипед, спортивный инвентарь, летняя резина и предметы мебели будут находиться под охраной. Компаний, предоставляющих такие услуги в Москве, уже довольно много, например «Сити-Бокс», «Самосклад», Red Box Co, «Мобиус», «Складовка». Цены за один кв. м бокса начинаются от 1000 рублей в месяц. Но стоимость аренды, конечно, зависит от расположения склада относительно центра города. Проще всего снять пространство под открытым небом: это обойдется почти в два раза дешевле, но и на сохранности вещей это скажется явно не лучшим образом.

Инвестиция в бизнес в стране третьего мира

Стоимость: по желанию

Американский некоммерческий проект Kiva предлагает вложиться в бизнес начинающего предпринимателя из страны третьего мира. Клиентам предлагаются подарочные сертификаты «инвестора». Например, боливийский фермер Педро выращивает кофе, но сейчас переживает не лучшие времена и нуждается в дополнительных средствах. За расходом средств следят партнеры Kiva на местах, инвестор получает регулярные отчеты о состоянии дел бизнесмена. А когда тот встает на ноги, инвестор должен получить деньги обратно. Создатели проекта утверждают, что возвращаются 99% средств.

Владелец подарочной карты Kiva сможет сам выбрать получателя помощи, ознакомившись с сотнями историй на сайте. Не обязательно посылать деньги на другой континент: предприниматели, нуждающиеся в инвестициях, есть, например, в Киргизии или Таджикистане

Опека над коралловым рифом

Стоимость: от 20$

Тропические леса в Бразилии, горы в США и Канаде, коралловые рифы на Багамах и в Доминиканской Республике, в Палау и Новой Гвинее - все это, оказывается, можно взять под свою опеку.

Такую возможность предлагает американская некоммерческая организация The Nature Conservancy. Нужно выбрать на сайте проекта охраняемый объект, сделать пожертвование от имени одариваемого человека и получить сертификат с фото опекаемых мест, а заодно годовую подписку на журнал The Nature Conservancy.

Опека над участком Аппалачских гор площадью 0,4 гектара обойдется в $50, спасение пяти деревьев на Коста-Рике будет стоить $20, а расходы на сохранение среды обитания носорога в Кении и Намибии составят $25.

Путешествие для плюшевой игрушки

Стоимость: от $35 до $55

В Японии открылась туристическая компания, которая организует поездки для игрушечных медведей и зайцев. Сотрудники Unagi Travel предлагают несколько видов маршрутов как внутри страны, так и за ее пределами. Плюшевого зверя можно отправить на обзорную экскурсию по Токио, в спа-тур на горячие источники или в «поездку-загадку», пункт назначения которой будет до последнего держаться в тайне.

В доказательство того, что игрушка не сидит на месте, ее хозяину присылают фотографии и открытки из поездки. Стоит отметить, что японцы не первыми придумали туры для игрушек. В 2010 году в Чехии заработало агентство, которое организовывало экскурсии для игрушек по Праге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 1852 Метки:
Автор: Новикова Анастасия @forbes.ru">Forbes


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru