Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Samsung продолжает процветать, в то время, как глава империи находится в тюрьме

Samsung продолжает процветать, в то время, как глава империи находится в тюрьме

Вторник, 2 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Samsung продолжает процветать, в то время, как глава империи находится в тюрьмеНаиболее вероятный наследник на пост руководителя Samsung Group сорокавосьмилетний Джей Йи Ли находится в тюрьме по обвинениям во взяточничестве и в хищении (он полностью отрицает свою причастность).

На могущественной империи Samsung все это не может сказаться хуже некуда ... или все же кому-то это идет на пользу? Почтенный Ли Кун-Хи, самый богатый корейский человек на сегодняшний день, уже три года находится в больнице. Его единственный сын, 48-летний Джей Йи Ли, который руководил группой, находится в тюрьме по обвинениям во взяточничестве и в хищении (он полностью отрицает свою причастность). Но во главе с ее представляющимся непотопляемым флагманом, подразделением Samsung Electronics, группа движется уверенно вперед в финансовом отношении. По оценкам, операционная прибыль в первом квартале составила 8,7 млрд. долларов, что на 48% выше, чем годом ранее. За последний год акции Samsung Electronics выросли на 60%. В прошлом месяце Samsung представила Galaxy S8 - ответ обескураживающий провал в прошлом году склонного к возгоранию Note7 .

В то время, как многочисленная армада адвокатов сражалась защищая Джей Йи в переполненном зале суда в Сеуле, Ко Донг-Джин, президент Samsung Electronics по мобильным коммуникациям, провозгласил о чудесных свойствах S8 перед такими же впечатляющими толпами в Нью-Йорке и Сеуле: «Samsung Galaxy S8 и S8 + ... являются свидетельством восстановления вашего доверия к нам». Ему даже не было необходимости упоминать о фиаско Note7, но посыл был понятен.

Имеет ли значение то, что корейские СМИ регулярно показывали Джея Йи, вице-председателя Samsung Electronics, с запястьями, закованными наручниками, как у рядового преступника? Были ли инвесторы обеспокоены тем, что как отец, так и сын, чьи карикатуры были на плакатах во время маршей, стали мишенью демонстрантов, призывавших к реформе чеболей – финансово-промышленных групп в Корее?

Находясь в заключении в своей камере Ли (занимающий в рейтинге № 3) может видеться со своими адвокатами, но в остальном ему разрешено только три десятиминутных беседы в день с посетителями через окно с решеткой при полном контроле тюремных охранников. Судья удовлетворил просьбу прокурора держать его в тюрьме во время судебного разбирательства на том основании, что Ли может «уничтожить улики».

Вся «королевская рать»

Для Samsung «уликой» или «доказательством», которые принимаются в расчет, является стоимость шестидесяти компаний группы, что примерно соответствует 25% от всего валового внутреннего продукта Южной Кореи в 1,4 триллиона долларов. Во время всех бурных событий в Samsung эта ценность держится достаточно высоко, даже без присутствия председателя и заместителя председателя компании.

Ли Кун-Хи, председатель Samsung Electronics и глава Samsung Group, перенес инфаркт в 2014 году и по-прежнему находится в палате на верхнем этаже медицинского центра Samsung в Сеуле. Его состояние «стабильно», говорит помощник, но «он не в том состоянии, чтобы участвовать в управлении». Официальные представители Samsung сообщают, что не знают, может ли Ли Кун-Хи общаться с сотрудниками и вообще, находится ли он в сознании. С тех пор, как он перенес инфаркт, его фотографии нигде не публиковались. Ли много лет лечится от рака легких, и давно определился о разделении своей империи между Джей Йи и дочерьми Бу-Джин (№ 17) и Сё-Хен (№ 18).

Семидесятидвухлетняя Хун Ра-Хи, первая леди Samsung, ушла в отставку в марте с поста директора Музея искусств Samsung, известного как Лиум, и Художественного музея Хо-Ам. Помощники ссылаются на «личные причины», учитывая, что ее муж прикован к постели, а сын в тюрьме.

Хун является выпускницей факультета искусств Сеульского национального университета, и оба музея содержат коллекции ее тестя, основателя Samsung Ли Бьюнг-Чулла. Слово «Лиум» составлено из имени Ли и последнего слога в английском слове«музей»; Хо-Ам - псевдоним патриарха, означающий «озерная скала», который дали начальнику за его широкую натуру и неординарную силу. Один из ее братьев, Хон Сок-Хен, занимался публикацией самой популярной в стране ежедневной газеты «JoongAng Ilbo», которой теперь руководит его сын. Другой брат, Хон Сок-Йо, управляет крупнейшей в стране сетью магазинов товаров повседневного спроса и занимает в рейтинге 22-е место.

Ли Бу-Джин, похоже, живет завидной жизнью самой богатой женщины страны. Она является президентом и исполнительным директором Hotel Shilla, одного из крупнейших гостиничных и конференц-центров в Сеуле, а также она крупный акционер в Samsung C & T, холдинговой компании империи Samsung. Но она в разгаре неприятного развода с Им Ву-Джеем, который открыто объявил в этом году, что был ее телохранителем, когда они познакомились, а не служащим офиса Samsung, как прежде утверждала компания.

Тем не менее, после того как его заставили отучиться в США, он стал вице-президентом Samsung Electro-Mechanics. Бывшие супруги живут раздельно уже пять лет, у них 10-летний сын. Им Ву-Джей попросил 1,04 миллиарда долларов за урегулирование развода, но, как ожидается, он получит намного меньше.

Будущее Samsung Electronics, казалось, висело на волоске, когда в сентябре прошлого года компания была вынуждена отозвать Galaxy Note7, в то время новейшего наиболее высоко заявленного смартфона Samsung, после того как батареи в некоторых телефонах стали взрываться и загораться. Попытки устранить проблему не удались, и Samsung был вынужден прекратить в следующем месяце производство девайса. К январю специалисты Samsung выяснили, в чем была проблема: батареи, изготовленные двумя поставщиками, были установлены неправильно, замыкая накоротко телефон.

Стоимость катастрофы обошлась Samsung в миллиарды долларов, прежде чем компания перешла на Galaxy S8, поступившего в продажу в прошлом месяце. Samsung сообщает, что «начало продаж было очень впечатляющим».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1211 Метки:
Автор: Кирк Дональд @forbes.com">Forbes

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003