Расследование закончено, но Трамп рано радуется

Среда, 27 марта 2019 г.Просмотров: 735Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Трамп с удовольствием отметил воскресные новости, твинув о «полном и абсолютном освобождении» и, сообщив журналистам, что 22-месячное расследование Роберта Мюллера о вмешательстве России было «незаконным захватом, который не удался».

Тем не менее, политическая борьба и расследование Мюллера еще далеки от завершения, поскольку демократы требуют публикации полного отчета и всех собранных доказательств, угрожая повесткой в суд.

«Конгресс требует полного отчета, чтобы комитеты могли продолжить свою независимую работу, включая надзор и законотворчество для решения любых вопросов, которые может поднять доклад Мюллера, - сказали спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер Демократической партии Сената Чак Шумер в совместном заявлении. - Американский народ имеет право знать».

Вывод о сговоре между Россией и кампанией Трампа был однозначным.

«Специальный советник не обнаружил, что кампания Трампа или кто-либо, связанный с ней, были в сговоре или сотрудничали с российским правительством, несмотря на многочисленные предложения от российских аффилированных лиц помочь кампании Трампа», - написал Барр в письме Конгрессу.

Но определение того, пытался ли Трамп препятствовать правосудию, было менее четким.Все еще секретный «отчет Мюллера имеет противоречивые доказательства и оставляет нерешенным то, что специальный адвокат считает сложными вопросами права», - написал Барр. Он процитировал Мюллера: «Хотя в этом докладе не делается вывод о совершении президентом преступления, он не оправдывает его».

Тем не менее, Барр, назначенный Трампом после, увольнения им генерального прокурора Джеффа Сешнса, пошел дальше, указав в своем письме, что он и заместитель генерального прокурора Род Розенштейн «пришли к выводу, о недостаточности доказательств, для установления того, что президент препятствовал правосудию».

«Специальный адвокат не нашел никакого сговора и препятствий, - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. - Генеральный прокурор Барр и заместитель генерального прокурора Розенштейн определили, что не создавалось никаких препятствий. Выводы Министерства юстиции являются полным и окончательным оправданием президента Соединенных Штатов».

Барр опубликовал резюме выводов Мюллера. В его заключении говорится, об отсутствии доказательств препятствования правосудию. По словам чиновника Министерства юстиции, со специальным адвокатом не согласовывали содержание письма, которое включало решение о препятствии.

Это было закрытие политического расследования, которое Трамп обычно трактовал как «охота на ведьм».

По словам чиновника Министерства юстиции, Белый дом не участвовал ни в рассмотрении, ни в обсуждении отчета Мюллера. Это наверняка будет только началом борьбы в Конгрессе за полное раскрытие доклада Мюллера. Барр сказал, что проконсультируется с Мюллером и Розенштейном относительно информации, которая может быть предоставлена Конгрессу и общественности.

Барр сможет вполне законно опубликовать доклад Мюллера после того, как некоторые материалы будут отредактированы, включая секретные вопросы и информацию о продолжающихся операциях правоохранительных органов. Но он указал, что не выпустит полный отчет, ссылаясь на политику департамента в сфере публичных обвинений действующего президента.

В письме, направленном главам судебных комитетов Палаты представителей и Сената, Барр написал: «Я по-прежнему привержен максимально возможной прозрачности».

Демократические кандидаты, которые стремятся сменить Трампа на посту президента в 2020 году, присоединились к законодателям, требуя полного отчета.

Некоторые союзники президента заявили, что оправдание является их победой, как в ночь выборов в 2016 году, а Трамп снова преодолел то, что они считают попыткой демократов остановить его. Письмо Барра сняло некоторые опасения помощников Трампа относительно выводов Мюллера дающие демократам мощные аргументы для импичмента.

До завершения своего расследования Мюллер добился признания вины от пяти человек, участвующих в президентской кампании Трампа, включая председателя кампании Пола Манафорта и Майкла Флинна, который стал его первым советником по национальной безопасности, хотя никто не признался в сговоре с российскими чиновниками. Он также обвинил более двух десятков российских хакеров и офицеров военной разведки.

Мюллер не нашел доказательств вины Трампа или членов его семьи.

Трамп может быть привлечен к другим расследованиям, федеральные прокуроры в Нью-Йорке изучают его президентскую кампанию. Мюллер передавал некоторые материалы в прокуратуру США в Манхэттене, Александрии, Вирджинии и Вашингтоне, а также в отдел национальной безопасности Министерства юстиции.

Серия обвинительных заключений Мюллера касается чиновников и хакеров, связанных с российскими спецслужбами, которые делают все возможное, чтобы помочь Трампу в Белом доме.

Трамп и его адвокаты указали, до обнародования результатов расследования Мюллера хотелось бы увидеть все, что связано с личными сообщениями президента. Они говорят, что хотят сохранить свое право отстаивать привилегии исполнительной власти, согласно которым президент имеет право на откровенные и личные сообщения.

Демократы в Конгрессе говорят, что они требуют широкого раскрытия следственной работы Мюллера, ссылаясь на давление республиканцев на Минюст, с целью публикации деталей, которые, показали антитрамповскую предвзятость в ФБР. Председатели комитетов Палаты представителей проводят многочисленные расследования в отношении президента, начиная с деловых отношений его семьи с Deutsche Bank, выплат женщинам, имевшим отношения с президентом, и заканчивая должностными лицами Белого дома, занимавимся передачей ядерных технологий Саудовской Аравии.

Молчание Мюллера

Мюллер, бывший директор ФБР, был назначен в мае 2017 года для проведения одного из самых важных расследований в истории США. С тех пор он не произнес публично ни слова.

Помимо вмешательства России в выборы, которое было направлено на причинение вреда демократу Хиллари Клинтон и помощь Трампу, Мюллер пытался выявить возможный сговор Трампа с целью воспрепятствовать правосудию в том, что президент регулярно осуждал, как «охоту на ведьм».

В частности, Мюллер расследовал действия Трампа, реализованные с целью заставить тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми прекратить следствие в отношении Флинна, бывшего советника по национальной безопасности. Мюллер изучал является ли решение Трампа уволить Коми в мае 2017 года препятствием для правосудия.

Мюллер обвинил Манафорта, бывшего председателя кампании, за ряд финансовых преступлений, и тот был приговорен к 7,5 годам тюрьмы. Он обеспечил признание вины и заключение соглашений о сотрудничестве с Флинном, заместителем председателя кампании Трампа Ричардом Гейтсом, советником по внешней политике кампании Джорджем Пападопулосом и бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном.

Расследование Мюллера обошлось в $ 25 миллионов, согласно данным, предоставленным Министерством юстиции в декабре.

С завершением расследования Россия призвала Трампа воспользоваться возможностью для перезагрузки отношений. «Есть шанс многое обновить в наших отношениях, но вопрос в том, пойдет ли Трамп на риск», - написал в Facebook председатель комитета по международным отношениям верхней палаты парламента Константин Косачев.

Представитель Кремля заявил, что нет оснований продолжать обвиненять Россию во вмешательстве в избирательную кампанию США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 735 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru