Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Бизнес технологии > Проекты > Проблема номер один, присущая каждому стартапу

Проблема номер один, присущая каждому стартапу

Понедельник, 14 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблема номер один, присущая каждому стартапуСеть Entrepreneur Insiders представляет собой интернет-сообщество, где наиболее вдумчивые и влиятельные люди в области изучения стартапов  вносят свой вклад, отвечая на актуальные вопросы о предпринимательской деятельности и карьере. Сегодняшний ответ на вопрос: «Какие три главные проблемы в растущем бизнесе не дают вам покоя и лишают вас сна по ночам?» написан Андре Лоренцо, основателем и генеральным директором компании LiveLike.

Если вы создаете бизнес с нуля, вам обязательно придется несколько ночей не поспать. От придумывания бизнес-плана и привлечения капитала до нахождения команды, которая будет поддерживать и исполнять миссию компании, существует много задач, которые надо выполнить, особенно в первые дни. Ниже приведены несколько беспокойных моментов, которые не дают мне спать по ночам, и как я  с ними справляюсь:

1. Убедитесь, что рост компании идет в правильном направлении

По мере роста компании, будь это за счет новых партнерских отношений, новых расположений офисных помещений или расширяющейся команды, определенные роли, возможно, придется распространить на других людей. Например, технический директор компании, работавший раньше с пятьюдесятью сотрудниками, будет заниматься введением данных намного меньше времени, когда у него только 15 сотрудников. Как он к этому отнесется? Как вы поможете ему приспособиться к новой роли? И самое важное, как нанять кого-то, кто может быть основным ответственным за базу данных на 15 человек, но и в то же время способен стать лидером команды, а не только простым исполнителем? Это резко отличающиеся рабочие места, и часто требующие совершенно разных навыков. Если вам повезет, один и тот же человек адаптируется к новой роли. Но если нет, то вам, возможно, придется принять жесткое решение и найти кого-то, кто сможет лучше справиться с постоянно меняющимся характером жизни стартапа.

Проблема номер один, которая будет у любой компании, и это по-прежнему то, с чем моя компания все еще продолжает бороться, это внутренние коммуникации. В первые дни стартапа, все, как правило, знают всё обо всём и обо всех, так как команда, как правило, небольшая, и все уже стали друзьями или, по крайней мере, знакомыми. Затем, когда компания начинает расширяться, вы должны меняться в соответствии с масштабом. Это означает внедрение новых систем в различных направлениях, что, как правило, соответствует кривой вашего обучения.

Например, у нас иногда были проекты с двумя сторонами-участниками, каждый из которых думает "Этим будет заниматься вторая сторона", и поэтому, это данное задание не выполняется вообще. Даже были времена, когда я осознавал, что некоторые ключевые сотрудники были совершенно не в курсе о имеющихся проблемах или победах. Я постоянно интересовался тем, кто знает и что знает, и каждый день для меня был вызовом в том отношении, что надо было убедиться, что нужная информация доводится до нужных людей, но без излишней распространенности на ненужных людей. Это может показаться и так понятным и само собой разумеющимся, но когда вы пропустите крупный контракт, потому что у кого-то не хватило аргумента, чтобы убедить клиента просто из-за недостатка информации, неправильный обмен данными может иметь далеко идущие последствия.

2. Маркетинг самих себя

Когда дело доходит до маркетинга, мы всегда уверены, что если бы нам надо было рассказать миру о себе, у нас есть, что сказать, что другим стоит о нас услышать. Вы хотите, чтобы все знали о вашем продукте, но если вы сосредоточитесь только на том, лишь бы все знали о нем, сам продукт может перестать представлять из себя пользу. Дальше, сколько шума вокруг продукта нужно создать, чтобы это считалось избыточной шумихой? Если мы перехваливаем продукт, тогда мы обязательно разочаровываем людей, что, в конечном счете, более разрушительно, чем отсутствие маркетинга вообще.

Мы также помним, что все компании в ВР (виртуальной реальности) должны пропагандировать это совершенно новое пространство. Всякий раз, когда вы создаете совершенно новую категорию продукта, вы должны сказать людям, почему они хотят этот продукт купить. Кроме того, вы должны сказать о других компаниях, почему они должны интересоваться вашим продуктом тоже. И при этом, вам нужно выделиться из десятков других стартапов, также пытающихся создать новый и удивительный опыт в пределах пространства вашего продукта, все это во время пребывая на стесненном бюджете.

Это почти замкнутый круг, но маркетинг абсолютно необходим для нас, чтобы мы могли функционировать. Мы не платим за права вещания в ВР; мы сотрудничаем с крупными вещательными корпорациями, такими, как FOX, чтобы они доставили наши товары в ВР. Как мы сможет сделать это, если FOX никогда раньше не слышали о нас, о том, что мы делаем, или почему на нас надо обратить внимание? Мы все еще стартап, и очень важно, чтобы инвесторы знали, кто мы и были довольны тем, что мы делаем. Мы еще не до конца разгадали, как все это работает, но мы инвестируем в маркетинг в малых, экспериментальных приращениях, пока не достигнем успеха, а затем нацеливаемся дальше.

3. Оставайтесь преданными основным ценностям своей компании

Обратная связь от клиентов, партнеров и покупателей всегда важна, но это не может быть конечным и всеобъемлющим решением вашей бизнес-стратегии. В конце концов, от них  зависит слишком многое, от чего возникают проблемы, которые повлияют на вашу дорожную карту. Балансирование между тем, что надо слушать и что игнорировать, отнимает огромное количество времени, и может включать в себя принятие некоторых из самых стрессовых решений, которые любой учредитель должен сделать.

Мы всегда были спортивной компанией, но на нас постоянно оказывалось огромное давление, чтобы мы проводили другие виды мероприятий вживую. В конце концов, все жизненные рабочие процессы в значительной степени такие. Но мы построили наш продукт вокруг пользовательского опыта и доступности, и работа над другими видами мероприятий означала бы уход задумки нашей компании в сторону. Это было чрезвычайно заманчивым, но мы знали, что нам нужно оставаться сосредоточенными на создании большого спортивного опыта, прежде чем расширяться в других направлениях. Мы чувствительно относимся к потребностям наших клиентов и ​​партнеров, но они не могут увести нас от нашей основной миссии: показывать спортивные игры в живом потоковом видео в мейнстрим ВР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Бизнес технологии / Проекты
Просмотров: 1556 Метки: ,
Автор: Лоренцо Андре @fortune.com">Fortune

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003