Кто "протащил" фигуристку Медведеву в послы сборной России на летней олимпиаде?

Среда, 28 августа 2019 г.Просмотров: 522Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Довольно спорным решением национального Олимпийского комитета России стало назначение фигуристки Евгении Медведевой послом сборной России на летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

И тут возникает несколько вопросов. Первое, почему именно представитель зимнего вида спорта должен представлять национальную сборную по летним видам спорта? Почему выбор пал на Евгению Медведеву, а не Алину Загитову (если уж говорить о представителе фигурного катания), которая обладает более внушительным списком спортивным побед, и пользуется большой популярностью в Стране Восходящего Солнца?

Кто-то продвигает Медведеву

Первые подозрения о том, что какое-то влиятельное лицо пытается «решить судьбу» воспитанницы канадского тренера Брайана Орсера, появились при формировании национальной сборной на мировое первенство в Сайтану.

В соответствии с требованиями регламента, первые две путевки в национальную команду получали фигуристки, показавшие лучшие результаты на Чемпионате Европы. Рассчитывать же на третье место в составе  сборной могли спортсменки, показавшие наиболее выдающиеся результаты, которые определял совет тренеров Федерации фигурного катания на коньках России.

В результате обсуждения коллегиально было решено утвердить состав женской сборной из фигуристок: Алины Загитовой, Софьи Самодуровой и Станиславы Константиновой. Тогда Евгения Медведева в стартовый список даже не попала.

Через некоторое время, все с удивлением увидели в стартовом составе имя Евгении Медведевой. Это спорное решение тогда вызвало не мало возражений в спортивных кругах, особенно если учесть, что в период до чемпионата мира спортсменка особо не отличилась.

Тогда эксперты утверждали, что решающее слово было за Татьяной Тарасовой, которая имеет серьёзное влияние на тренерский совет. Правда возможны и другие «доброжелатели».

Влияние Олимпийского комитета России

Аналитик считают, что чиновники от спорта пытаются реабилитировать в глазах общественности Евгению Медведеву, после ее ухода от российского тренера к канадцу Брайену Орсеру и отъезда из России.

На этом фоне должность посланца сборной страны, на Олимпийских играх 2020 года, будет очень кстати.

Кроме того, считается, что в различных рейтинга имя Евгении упоминается чаще, нежели ее соперницы Алины Загитовой. Да и портфель рекламных контрактов у нее будет поболее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 522 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru