Карлос Слим: 3-дневная рабочая неделя будет

Вторник, 21 октября 2014 г.Просмотров: 1467Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Карлос Слим: 3-дневная рабочая неделя будетCarlos Slim, мексиканский телекоммуникационный магнат с состоянием более $80 млрд, считает, что жизнь стала бы лучше с 3-дневной рабочей неделей.

«Вам нужно тратить больше времени на себя в течение жизни, а не когда вам 65 и вы на пенсии»,- рассказал Slim во вторник Christine Romans из CNNMoney.

Но если бы Slim пошел по этому пути, люди также работали бы дольше в день и намного больше в жизни. Он предложил 11-часовые рабочие смены и увеличение пенсионного возраста до 75 лет.

Slim в течение лета шокировал, призывая к 3-дневной рабочей неделе, но он снизил вдвое свое предложение в прошлый вторник.

«Я уверен, что это случится», - рассказал 74-летний бизнесмен, хотя и признал, что не уверен, когда именно.

В то время как «машины должны работать 24 часа, а услуги должны предоставляться, как можно дольше», Slim заявил, что люди достойны больше времени для развлечения, семьи и обучения на лучшие профессии. Он также считает, что такая радикальная перемена даст более молодым работникам больше возможности стать профессионалом и быть полезными для экономики и финансовых рынков.

«Это общество знаний и опыта. У вас больше опыта и знаний, когда вам 60, 65 и 70», заявил Slim.

Slim пришел в инвестирование даже до того, как закончил школу, купив свою первую облигацию всего лишь в 12 лет, а акции годом или двумя позже.

Так как его семья была состоятельной, он в конце концов построил самостоятельно империю через серию удачных инвестиций.

Одним из его крупнейших холдингов является America Movil, латиноамериканский телекоммуникационный гигант. Акции компании резко подскочили в цене ранее в этом году после того, как Slim обнародовал планы по продаже активов в ответ на новый антимонопольный закон и закон о СМИ в Мексике.

С другой стороны, цены на золото и медь были бельмом на глазу Minera Frisco, горнодобывающей компании Slim.

Нужны более реальные инвестиции: И все же Slim заявил, что это отличное время быть инвестором благодаря самым низким процентным ставкам в центральных глобальных банках, пытающихся поддержать рост.

«Низкие процентные ставки – это большая возможность для инвестирования. Но дело в том, что эти деньги должны уходить в реальную, а не финансовую экономику», сказал Slim.

Его комментарии отдаются эхом в опасениях по поводу компаний, тратящих слишком много на финансовый инжиниринг, например, фондовый инжиниринг, вместо капитальных расходов, которые управляют ростом и наймом.

«Они в основном уходят в финансовую экономику. Если мы возьмем часть из них в реальную экономику и будем развивать инфраструктуру и другие инвестиции, мы получим строительство, занятость и лучшие зарплаты», заявил он.

Однако Slim отказался поддержать недавние звонки в пользу того, чтобы работники получали более высокие зарплаты.

Он признал, что цены могли вырасти быстрее зарплат, но он верит, что зарплаты вырастут вместе с устойчивым ростом, возросшей продуктивностью и технологическими достижениями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 1467 Метки:
Автор: Эган Мэтт @cnn.com">CNN


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru