Какие из технобрендов на самом деле этими брендами не являются

Четверг, 20 ноября 2014 г.Просмотров: 1858Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Какие из технобрендов на самом деле этими брендами не являютсяNokia

После продажи смартфонного подразделения финны живут припеваючи: они получили $7 млрд и теперь могут сконцентрироваться на других видах бизнеса, которые у них получаются отлично, — разработке карт и телекоммуникационном оборудовании. Однако сила бренда Nokia в умах людей живее всех живых, и руководитель подразделения Nokia Technologies Рамзи Хайдамус заявил на этой неделе, что компания будет лицензировать этот бренд, чтобы другие производители могли им пользоваться и создавать под ним продукцию.

 Впрочем, Хайдамус отметил, что эти продукты будут такими же, как если бы их произвела сама финская компания, а не партнер.

Первая ласточка — планшет N1, представленный позавчера. Его производством занимается китайская компания Foxconn, и в качестве ее продукции сомневаться не приходится — это ключевой партнер той же Apple, которую в некачественных устройствах обвинить крайне сложно.

Philips

У вас телевизор Philips? Не надейтесь разглядеть труды голландских инженеров. Легендарная компания, которая изобрела кассеты, CD, DVD, Blu-ray, электробритвы и еще огромное количество привычных для нас товаров, самостоятельно сейчас занимается исключительно осветительными приборами, медицинским оборудованием и бытовой техникой. Все остальное отдано на откуп другим компаниям. Например, разработкой и производством телевизоров занимается китайская компания TP Vision.

Однако здесь не все так просто — эта компания является совместным предприятием самой Philips и китайской же TPV Technologies, которые владеют производством на 30 и 70% соответственно. И контроль над производством амстердамский головной офис все же имеет.

Другой пример — разработка и производство аудиотехники. Начиная с этого года все наушники и колонки Philips на самом деле детище американской Gibson, которая имеет право использовать этот бренд до 2021 года. Соответственно, смартфоны Philips Xenium тоже к голландцам никакого отношения не имеют — ими занимается China Electronics Corporation. Так что, если хотите купить настоящую вещь с брендом Philips, созданную лично голландскими мастерами, выбор у вас невелик: либо бритвы, либо лампочки, либо медицинское оборудование.

Polaroid

Если вы думаете, что ваш фотоаппарат Polaroid и ваши очки Polaroid — родственники, то спешим вас немного огорчить: компанией по производству солнцезащитных очков с 2011 года владеет итальянская корпорация Safilo Group. Горевать, однако, тоже нет причин: эта же корпорация занимается производством очков для Gucci, Dior, Hugo Boss и других компаний, которые абы кому не доверят производить вещи под их брендом. Однако это все же компания Polaroid, просто другая.

А вот главная Polaroid, занимающаяся фототехникой, лицензированием бренда также не гнушается: после заключения соответствующего соглашения с британским ритейлером Asda легендарный логотип можно найти на телевизорах и даже док-станциях для iPhone. К чести стоит сказать, что в телевизорах все же используется поляризационная пленка именно Polaroid.

Alcatel

Французские телефоны Alcatel буквально десять лет назад являлись синонимом качества и считались одной из движущих сил рынка наравне с Nokia и Siemens. Однако то, что вы видите на полках магазинов сейчас, является продукцией китайской TCL Corporation, которая в 2005 году полностью выкупила у французов производство телефонов и права на бренд на десять лет, до 2015 года.

Так что если вы хотите найти в недорогих смартфонах Alcatel настоящее французское качество, то все ваши попытки будут тщетны — это чистейший Китай с французским названием.

Сама же Alcatel была упразднена в 2006 году, поскольку произошло ее слияние с главным конкурентом — американской Lucent Technoligies, и теперь новый французский телекоммуникационный гигант, которому нет и десяти лет, носит название Alcatel-Lucent. И к смартфонам он не имеет практически никакого отношения.

Akai

Такой компании, как Akai, сейчас нет вовсе — ни де-факто, ни де-юре. Брендом Akai владеет гонконгская Grande Group, которая по лицензии предлагает использовать этот логотип всем, кто заплатит N-ную сумму денег. Некоторое время назад под этим брендом производила свою продукцию ныне гремящая на весь мир Samsung.

Не стоит, однако, путать Akai и Akai Professional — за профессиональное музыкальное оборудование отвечает другая компания, раньше бывшая одним из подразделений некогда известного японского гиганта.

Akai Professional сейчас принадлежит американской inMusic Brands.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 1858 Метки: ,
Автор: Хачатрян Эрик @gazeta.ru">Газета.ru


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru