Изысканные китайские автомобили, или машины Volvo под маркой Geely

Среда, 17 декабря 2014 г.Просмотров: 2112Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изысканные китайские автомобили, или машины Volvo под маркой GeelyНовое направление

На прошлой неделе в National Aquatics Center в Пекине, китайский миллиардер, Li Shufu отдал ключи от последней модели седана производителя Geely GC9 членам китайской национальной сборной по плаванию, которую спонсирует компания. Производитель автомобилей заменит свои марки Emgrand, Gleagle и Englon, представленные в 2009 году, и будет продавать все будущие модели под единым брендом Geely.

Hangzhou Geely Holding Group Co, китайский производитель автомобилей, также сконцентрируется на создании «изысканных автомобилей» вместо производства «хороших, но доступных» авто, так как стремится к тому, чтобы выделяться на крупнейшем рынке. Li начинает с модернизации, так как продажи производителя автомобилей упали на 22% в прошлом месяце по сравнению с годом ранее.

«Китайцы могут не только производить автомобили, но также способны делать хорошие машины», рассказал An Conghui, исполнительный директор в Zhejiang Geely. «Мы привлекаем лучшие предложения дизайнеров из автомобильного мира, чтобы создать новый глобальный дизайнерский язык».

Акции Geely Automobile Holdings Ltd., на гонконгской бирже, снизилась на 17% за вчерашний день, в сравнении со снижением на 1,2% в отметке индекса Hang Seng.

Дизайнер Volvo

Седан GC9, который выходит в трех вариантах двигателя начиная с 1,8 л, начнет продаваться в марте 2015 года и создан бывшим директором по дизайну Volvo Cars, Peter Horbury. Он перешел в Geely после того как Li выкупил шведского производителя автомобилей у Ford Motor Co. в 2010 году.

Geely не раскрыл стоимость GC9. Другие полноразмерные седаны имеют цену около 150 000 юаней ($24 000) с похожими характеристиками, включая Toyota Camry и Mazda 6, рассказал Harry Chen, аналитик из Shanzhen, Китай, в Guotai Junan Securities Co.

«Geely и другие местные производители авто должны сделать прорыв и продвинуться вверх по пищевой цепочке, предлагая более утонченные модели», - сказал Chen, у которого нейтральный рейтинг у Geely Auto. «Это сложно, так как GC9 нацелена на сегмент, где доминируют зарубежные игроки. Консолидируя бренды, компания может сократить расходы на рекламу и повысить эффективность».

Китайское правительство будет в первых рядах покупателей GC9, используя ее для перевозки зарубежных дипломатов и высокопоставленных гостей. Geely подписала договор в октябре по продаже 50 седанов GC9 и 20 Volvo S80L бюро дипломатической службы, отделения китайского министерства иностранных дел.

Исполнительный директор Volvo Cars Hakan Samuelsson, который присутствовал на вчерашнем мероприятии, рассказал, что шведский производитель авто «искренне сотрудничает» с Geely, чтобы максимизировать эффект синергии между двумя брендами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 2112 Метки: ,
Автор: Питерс Томас @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru