Что за военные прибыли в Венесуэлу и почему это так взволновало США

Четверг, 28 марта 2019 г.Просмотров: 433Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский военный контингент, который прибыл в Венесуэлу в минувшие выходные, по мнению правительства США, состоит из спецназа и включает «специалистов по кибербезопасности».

Чиновник, который давал комментарии на условиях анонимности, заявил, что США все еще оценивают российское вмешательство, которое Вашингтон назвал «безрассудной эскалацией» ситуации в Венесуэле.

Два российских самолета ВВС приземлились под Каракасом в субботу. Согласно сообщениям местных СМИ, на их борту прибыло почти 100 российских военнослужащих. Прилет связан с тем, что два месяца назад администрация президента США Дональда Трампа открыто выступила против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Правительство Венесуэлы подтвердило, что два самолета прилетели из России и их приземление было санкционировано главой государства.

Администрация Трампа признала лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным президентом страны и требует, чтобы Мадуро ушел в отставку. Россия охарактеризовала это, как поддерживаемый США переворот против социалистического правительства.

США считают, что частью миссии российских специалистов по кибербезопасности может быть помощь правительству Венесуэлы в проведении мониторинга, а также защита инфраструктуры правительства.

По словам источника, главной целью России в предоставлении военной поддержки, является защита Мадуро от «смены режима» и создание плацдарма для Москвы в Латинской Америке. Россия осуществляет крупные инвестиции в энергетику Венесуэлы.

МИД России заявил, во вторник, что присутствие «российских специалистов» в Венесуэле регулируется Соглашением о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал своему российскому коллеге Сергею Лаврову в телефонном разговоре, что Вашингтон «не будет стоять в стороне», поскольку Россия поддержала Мадуро.

Соединенные Штаты и большинство западных стран поддержали Гуайдо, в то время, как Россия, Китай и Куба продолжают поддерживать Мадуро, который сохраняет контроль над государственными институтами Венесуэлы.

Во вторник днем Лимская группа латиноамериканских стран заявила, что она обеспокоена прибытием военных самолетов в Венесуэлу.

«Мы осуждает любую военную провокацию, которая угрожает миру и безопасности в регионе», - заявили представители международного объединения, сформированного в 2017 году, в которое входят Бразилия, Канада, Колумбия и Перу.

Сенатор США Боб Менендес направил письмо Помпео, призывая его определить, должны ли Венесуэла, Куба и Никарагуа подвергнуться обязательным санкциям США за соглашения с российскими оборонными и разведывательными ведомствами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 433 Метки: ,
Автор: Шпетальник Мэтт @reuters.com">Reuters

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru