Cамый смертоносный токсин на Земле, который мы вводим в наши лица

Понедельник, 3 декабря 2018 г.Просмотров: 260Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 У Митчелла Брина на номерном знаке автомобиля надпись «Ботокс». Он исследовал Ботокс с 1984 года и в настоящее время является главным научным сотрудником Botox в фармацевтической компании Allergan. Это один из многих автомобильных номеров, связанных с Ботоксом, которые ему принадлежат, в том числе и с более научными названиями, такими как «Snap-25». Это ссылка на белок, пораженный ботулотоксином А, что приводит к более гладкому лбу при использовании в правильных дозах.

«Ботокс - это большая часть моей жизни», - сказал Брин в интервью.

Брин - один из ученых, который с самого начала рассматривал Ботокс в качестве потенциального лечения мышечных расстройств, чем он и является сегодня. Это фармацевтический препарат блокбастер, наиболее известный в применении для косметических целей, таких как сглаживание морщин на лицах пациентов.

Вот история о том, как ядовитый токсин стал блокбастером для лечения всего, чего угодно, от морщин до мигрени. Исследователи изучали, может ли ботулинический токсин, нейротоксин, который парализует части тела, использоваться для лечения синдромов, связанных с аномальным поведением мышц начиная с 1970-х годов.

Да, это токсин - самый смертоносный на Земле. Ботулотоксин является побочным продуктом бактерий С.botulinum, той же, которая появляется когда испорчены продукты в консервной банке.

В 1980-х годах Ванкуверский офтальмолог Джин Каррутерс лечила людей с синдромом напряженного состояния век инъекциями Ботокса, когда одна пациентка рассердилась на нее. Она хотела знать, почему Каррутерс не сделала ей инъекцию возле нижней части бровей. Каррутерс объяснила это тем, что там не наблюдалось спазма, но пациентка была настойчива. «Каждый раз, когда вы лечите меня там, я получаю такое красивое, милое и приятное выражение лица», - сказала она Каррутерс.

Каррутерс поделилась этой  информацией с мужем Алистером, работавшем в дерматологии. Она сказала ему, что может предложить решение для его пациентов, которые пытались избавиться от морщин. Муж был настроен скептически, но ему было любопытно увидеть это в деле. На следующий день они проверили на своей секретарше.

Жена была следующая на очереди. Результат? «Джин не хмурилась с 1987 года», сказал Алистер в интервью.

В течение следующего десятилетия Каррутерсы продолжили исследование и выпустили публикации о косметическом использовании Ботокса. Ботокс стал настолько популярным, что в какой-то момент в 1997 году в США закончились его запасы, вызвав панику среди тех, кто ежемесячно принимал лечение, чтобы уменьшить морщины.

На другой стороне Северной Америки Брин получал те же результаты у пациентов, которых он лечил от синдрома непроизвольного сокращения мышц. После более чем десятилетия исследований использования Ботокса в Колумбийском университете и клинике Маунт Синай, Брин присоединился к компании Allergan в 2001 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 260 Метки: ,
Автор: Рамси Лидия @businessinsider.com">Business insider


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru