Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > БанкТинькофф под ударом народного гнева

БанкТинькофф под ударом народного гнева

Среда, 20 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На просторах российского YouTube известные блогеры из "Немагии" поделились своим видением, касательно банка и его руководителя. Реакция банкира не заставила себя ждать, в ответ на критические замечания и клевету (по мнению владельца банка) обзорщики получили иск в суд. Авторы канала Алексей Псковитин и Михаил Печерский высказывают собственное мнение о том, как ведет себя основатель "Тиньков Банка" с подчиненными и клиентами, причем подчеркивают, что вся информация взята из открытых источников, а также исходя из личной истории взаимоотношений с банком. Оказывается, согласно данным Роспотребнадзора, Роструда и судов, штрафы банку выписываются регулярно. Первая статья претензий это ущемление прав клиентов, вторая статья - нарушение трудовых прав работников. Поэтому критика "Немагии", судя по всему, является объективной. Кроме того, когда после государственных проверок банк получает предписания, с целью привлечения руководства к ответственности, то сам Тиньков этому всячески препятствует.

Работа с клиентами

Видео обзор дуэта из "Немагии" вышел в августе месяце. В нем Псковитин и Печерский жестко прошлись по самому Олегу Тинькову, по его банковской деятельности и по его жене. Бизнесмена обвиняли в элементарном обмане клиентов, в наплевательском отношении к собственным работникам. После чего банкир написал заявление в полицию о клевете. Ситуация развивалась достаточно быстро, практически на днях оперативники с Петровки 38 (так они представились Алексею Псковитину) пришли с обыском в квартиру к блогеру. Основание - прохождение свидетелем по делу Тинькова о клевете. Кроме того, было подано еще два заявления, но уже в гражданский суд, где банкир требует призвать к ответственности блогеров за осквернение его чести и деловой репутации.

Судя по комментариям к видео ролику, большинство пользователей полностью на стороне авторов. Некоторые делятся историями своего "сотрудничества" с банком. А Роспотребнадзор в ходе проверки выяснил, что оказывается, по условиям договора за снятие наличных денег с кредитной карты "Тинькофф-Банка" взимается комиссия в 2,9% от суммы плюс еще 290 рублей. Естественно на лицо грубое нарушение прав клиента, за что банк получил предписание об отмене данного условия договора. "Кредитная карта по сути является способом передачи клиенту кредитных средств. Снятие денег, взятых у банка в кредит не является услугой, которую предоставляет банк самостоятельно. По законодательству РФ эта операция является частью исполнительных обязательств банка перед клиентом, в рамках кредитного договора. Подобная комиссия и тем более ее размер не предусмотрены ни Гражданским кодексом, ни Законом о защите прав потребителей, ни законом "О банках и банковской деятельности". То есть банк намеренно нарушил все известные нормы, ради собственной выгоды", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Но, "воз и ныне там", предписание было выдано банку еще в конце прошлого года, однако, если прочитать типовой договор банка на оказание услуг по кредитованию, то пункт о взимании комиссии там до сих пор присутствует. Также, как сообщил источник из ведомства, в 2016 году клиент банка из Челябинска решил перевести свой кредит из "Связного банка" к Тинькову. Его привлекла более низкая процентная ставка по кредитной карте - 33%. Однако, сразу же после заключения договора банк в одностороннем порядке, без оповещения клиента поднял ставку до 45%. И это лишь один случай из множества подобных. Также Олег Тиньков игнорирует судебные решения, которые выносятся в пользу клиентов.

Например, случай произошедший в Омске. Клиент взял кредитную карту с лимитом в 14 тысяч рублей. Без уведомления банк ежегодно в одностороннем порядке увеличивал лимит, который в итоге достиг 76 тысяч. Кроме того, за все годы обслуживания комиссия за снятие наличных составила почти 13 тысяч рублей! Клиент обратился в суд и выиграл дело, решением Куйбышевского районного суда города Омска стало признание незаконными действия банка. Однако, это помогло лишь одному клиенту, так как на сайте "Тинькофф Банка" до сих пор в типовом соглашении по кредитному договору прописаны условия, признанные судом неправомерными.

Хватит это терпеть

За короткое время свыше 5,5 миллионов просмотров, огромное количество комментариев под видео с поддержкой. Даже "тиньковский банк" не сможет похвастаться таким числом клиентов и положительных отзывов.

- Законодательство в банковской сфере выстроено таким образом, что оспаривание в судебном порядке пунктов кредитного договора о комиссии является уникальным.  Поэтому, пока каждый клиент лично не обратится с исковым заявлением, то ни о каком возврате незаконных комиссионных сборов не может быть и речи. Если кредитом от "Тинькофф Банка" клиент пользовался хотя бы три года, то через суд можно потребовать от руководства возмещение комиссии в 10 000 рублей, а также выплату за моральный ущерб 15 000 рублей. Если хотя бы каждый пятый клиент задумается о своих же деньгах, то банк облегчит свой кошелек на 35 миллиардов рублей, - заявили в "Потребнадзоре".

Рабочий от слова "раб"?

Именно такой фразой в обзоре на YouTube охарактеризовал отношение Олега Тинькова к своим работникам. Однако в прошлогоднем интервью, взятом у банкира Ксенией Собчак, он говорил совершенно по-другому. "Мое отношение к сотрудникам, не как к быдлу, которое кроме как по найму работать ничего не умеют, а как к умным ребятам, которые заинтересованы в процветании бизнеса, росте прибыли, а соответственно росте своей зарплаты. Мы команда, одна большая команда", - говорил Тиньков.

Но, если хотя бы бегло ознакомиться с отчетами Московской трудовой инспекции, то на лицо будут явные нарушения прав работников. Например, доказано множество случаев, когда с работниками не трудовые договоры заключались, а гражданско-правовые. На деле это означает то, что прав у такого работника нет ни на что. В отпуск? нельзя. На оплачиваемый больничный? Нельзя. Весь договор построен таким образом, чтобы никаких лишних выплат работник не получал. также был установлен факт, когда одной из сотрудниц не предоставлялся перерыв на обед. Что полностью противоречит имеющимся законодательным нормам, согласно которым любой работник, даже при неполной занятости имеет право на обеденный перерыв. "Отпуск положен всем, обед тоже, больничные оплачивает страховая, должны быть обязательные договоры на все это. Тиньков же не предоставляет ничего. Каждый работник может смело подавать заявление в суд", - говорит член палаты налоговых консультантов РФ Валентина Яковлева.

Выходит, что "Немагия" права? И это к Тинькову необходимо применять карающую длань закона? Вопрос о том, чем закончится разбирательство остается открытым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 522 Метки:
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31