Амазон: нет такого понятия как бесплатная доставка

Четверг, 21 июня 2012 г.Просмотров: 3180Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Амазон: нет такого понятия как бесплатная Миф, который необходимо поддерживать

Год за годом, Амазон успешно продавал идею, о том, как только он добьется определенного успеха, прибыль будет астрономической.

84 – это число, которое должно насторожить любого кто хочет взяться за эту бомбу замедленного действия. Коэффициент "цена/прибыль" Амазона составляет 84. Исторически акции с коэффициентом более 20 имеют прибыль ниже средней

Покупать акции только потому, что вы знакомы с названием компании и наслаждаетесь её продукцией это необдуманное решение.

Инвестиции основаны на цифрах. В конце концов,единственное, что идет на банковский счет это прибыль. Без прибыли нет ничего. Амазон не приносит прибыль и есть лишь несколько фактов, которые показывают что ситуация изменится в ближайшее время.

Реальная прибыль

Нет прибыли? Как вы можете говорить «нет прибыли» если чистая прибыль Амазона за 2011 год составила $631 млн., а за 2012 более миллиарда? Мы все можем согласиться, что миллиард долларов это много денег и если бы не тот факт что прибыльный пирог делиться на 450 миллионов кусков, то у меня может быть была бы (немного) иная точка зрения.

После разделения прибыли на все 450 млн. акций, каждая акция осталась с $1,39 прибыли на 2011 год. При цене $216 за акцию, получая дивиденды 2011 года, это займет 155 лет, чтобы окупить одну акцию Амазона. Указанный коэффициент цена-прибыль 84, с которого я начал эту статью, предполагает повышение прибыли.

«Быки» сразу указали на то, как быстро Амазон добивается успеха. Выручка Амазона составила $ 24,5 млрд. в 2009 году, $ 34,2 млрд. в 2010 году, и, наконец, 48 миллиардов долларов в прошлом году.Амазон, к радости рынка, принес в жертву прибыль, во имя роста выручки.

Единственная причина, по которой рынок мириться с этой Страной Озз является убежденность инвесторов в том, что человек стоящий за кулисами не имеет значения. В какой-то момент, возможно, отчет о заработке или новости об изменении стратегии ключевых партнёров осветит тот факт, что большая выручка не одно и то же, что большая прибыль .

Торговый центр Амазон

Во многих отношениях, Амазон, ничем не отличается от местного торгового центра. Есть множество магазинов, имеющиех опыт торговли через Амазон, которые просто привязаны интернет-кабелем к платежной системе Амазон. Торговцы платят «ренту» базирующуюся в основном на продажах и поэтому продавцы соревнуется в гонке за низкие цены. Амазон делает деньги в независимости от того насколько хороши тарифы продавца товара, потому что он взымает плату с общих продаж, а не с прибыли. В результате такой структуры комиссии одни продукты подходят для размещения на Амазоне лучше, чем другие. Ограничение на виды товаров ставит Амазон в невыгодное конкурентное положение.

Потребители любят делать шоппинг в одном месте и то доверие, которое обеспечивается вместе с покупкой продукции на Амазоне имеет большое значение. Однако, в списке надежных мест для интернет-покупок. есть и другие магазины - Ebay, Yahoo Shopping, Apple ITunes, Barnes & Noble, Wal-Mart Stores и другие, которые не делают жизнь проще для Амазона.

По опыту, одни и тех же продавцы и производители могут размещать свои предложения и продукцию не только на Амазоне, но и на eBay и имеют свой собственный веб-сайт совместно с Yahoo или в самом магазине Yahoo. Многоканальный подход к продажам со стороны продавцов показывает, что Амазон силен лишь на столько, насколько прибыльны сделкиторговцев, которые в свою очередь соревнуются за возможность продать товар по типу «низкая цена получает все». С точки зрения торговцев Амазон уже слишком дорогой во многих областях деятельности.

После того как продавцы получают нового покупателя, все их усилия направлены на то чтобы этот клиент вернулся за покупками на их сайт, а не в их отдел на Амазоне, в связи с большими расходами на «инвентаризацию». Прямым ударом по торговому центру Амазон пришлось заявление, сделанное Google на прошлой неделе, о том, что он поднимает ставки в электронной коммерции через сертификационные услуги обслуживания клиентов. Google назвал услугу "Google Trusted Stores", и так как Google является очень сильным и успешным игроком на рынке электронных приложений для е-коммерции, Амазону следовало бы поволноваться.

Физическая доставка контента переходит в цифровую доставку, и Амазон может потерять еще одно свое конкурентное преимущество - превосходные возможности логистики. Любой человек может продавать в Интернете электронные книги, а возможность хранить обыкновенный товар, так же как и обыкновенную цифровую загрузку, задача не из легких. Необходимость увеличение маржи это именно то шаг, который необходим Амазону, чтобы оправдать высокую цену акций.

Конкуренты

Повысить эффективность своей работы и снизить издержки Амазону не позволят такие игроки рынка, как Barnes&Noble, торговцы с Yahoo Shopping, Wal-Mart и другие, которые буквально наступают на пятки, применяя все новые и новые технологии в электронной коммерции. Транзакционные издержки это только копейки. Отсутствие каких-либо современных новшеств - причина того, почему зарплата в Макдоналдс настолько низкая и того, что Амазон столкнется со встречным ураганом конкурентов, пытаясь увеличить свою прибыль. Даже Netflix может рассказать, как продавать товары в Интернете, а она имеет десятки миллионов посетителей в месяц.

Веб-сервис Амазон является еще одним примером исключительного предложения товаров. Но как Амазон собирается извлечь из этого выгоду?AWS и Azure от Microsoft в настоящее время ведут ценовую борьбу за долю рынка.

Амазон не может вести ценовую борьбу с Microsoft и в то же время ожидать рост прибыли. Мне нравится думать, что все возможно, но если Microsoft отсупит, я считаю, маржинальный доход Амазон будет оставаться под давлением. Кроме того, если речь идет о веб-хостинге, то можно констатировать наличие большого количества опытных игроков в данной сфере. Даже с Microsoft не всегда может оперативно реагировать на все вызовы , конкуренция очень высока.

Microsoft, Google, Apple иWal-Mart предлагают большую премию за риск, чем Амазон. Каждая акция сталкивается с риском падения, однако, для Амазон более актуален вопрос "когда", нежели "если", особенно с коэффициентом 84.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 3180 Метки:
Автор: Вайнштейн Роберт @cnbc.com">CNBC

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru