Глава комитета Госдумы по международным делам не удивлен подозрениями в махинациях чиновников Минобороны

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков не удивлен обысками в рамках уголовных дел о мошенничестве с госимуществом.

"Чиновников Минобороны подозревают в махинациях с недвижимостью. Отчего-то это не вызывает никакого удивления. Интересно, как высоко зайдут?", - написал в своем микроблоге в Твиттере А.Пушков.

Тем временем возле здания Генштаба Минобороны России, в одном из помещений которого, предположительно, проводятся обыски, собираются журналисты. В течение последнего получаса автомобили Следственного комитета на территорию Генштаба не въезжали и не покидали ее, передает корреспондент "Интерфакса".

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что "обыски и выемки проводятся в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Елены Васильевой".

По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

В.Маркин сообщил, что в рамках уголовных дел "допрашивают должностных лиц". "Выполняются другие неотложные следственные действия", - добавил он.

По его информации, главным военным СУ СКР возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

"Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей", - отметил В.Маркин.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что в ОАО "Оборонсервис", где проводятся следственные действия, приехал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 262
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru