Международный инвестиционный банк финансирует развитие болгарских курортов

Четверг, 4 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комплекс состоит из 7-ми четырехэтажных корпусов, включающих105 апартаментов общей площадью почти 7 тыс. кв.м. МИБ открыл оператору проекта компании «Old Tower» кредитную линию на 6,15 млн. евро.

По словам директора Управления кредитно-инвестиционных операций и услуг МИБ Александра Заикина, участие МИБ в этом проекте показывает, что банк готов оказывать поддержку рентабельных инвестиционных проектов на болгарском строительном рынке. Сейчас болгарский рынок курортной недвижимости вернулся в равновесное состояние после нескольких непростых кризисных лет и на нем вновь начинает складываться благоприятная конъюнктура. Подавляющее большинство покупателей – граждане России и стран бывшего СССР.

Благоприятные климатические условия, отличные пляжи, транспортная доступность, отсутствие языкового барьера, хорошее отношение к гостям, говорящим на русском языке, традиционное сходство культур и религии, благоприятная экология и развивающаяся инфраструктура, делают Болгарию привлекательным местом не только для отдыха туристов из России, но и для инвестиций в курортную недвижимость.

Республика Болгария является одной из стран-участниц МИБ. В числе перспективных направлений деятельности банка в Болгарии, помимо курортной инфраструктуры – обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, сфера высоких технологий, проекты в области здравоохранения.
В июне текущего года Совет Международного Инвестиционного Банка утвердил среднесрочную «Стратегию развития Международного инвестиционного банка на период 2013-2017г.». Стратегия предусматривает трансформацию МИБ в многосторонний банк развития, значительное увеличение масштаба операций, ориентацию на содействие развитию экономических связей стран-членов банка, увеличение товарооборота и инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru