Председатель совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин и главный исполнительный директор International Paper Джон Фарачи рассказали о факторах успеха совместных предприятий в России

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин и главный исполнительный директор International Paper Джон Фарачи рассказали о факторах успеха совместных предприятий в России. Встреча прошла в Московской школе управления «Сколково», партнером которой является компания International Paper.

Пять лет назад International Paper и Группа «Илим» создали альянс, который и по сей день является одним из самым успешных в российской целлюлозно-бумажной промышленности.

– Конечно, у нас есть культурологические, языковые, ментальные различия, но нас объединяет одно – стремление развивать бизнес, делать его успешным и эффективным, – начал встречу председатель совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин.

«Обе компании привносят в него свои сильные стороны, знания и опыт, и мы очень позитивно оцениваем успех этого партнерства. Мы вместе получаем результаты, которых невозможно достичь в одиночку», – заявил главный управляющий директор International Paper Джон Фарачи.

Пять лет назад компании договорились о совместном управлении ОАО «Группа «Илим», активы которого образованы на базе крупнейших ЦБК России. Предприятия расположены в Архангельской и Иркутской областях – это Котласский ЦБК, Братский и Усть-Илимский ЛПК. Они являются ключевыми в российском ЛПК: на них выпускается свыше 65% всей российской товарной целлюлозы и более 25% картона. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции в компании превышает 2,6 миллиона тонн.

Целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске, которым владеет International Paper, в совместное предприятие не вошел. Аналогичным образом деревоперерабатывающие активы «Илим Палп» не включены в совместное предприятие. На их базе создан крупнейший российский деревоперерабатывающий холдинг «Илим Тимбер».

В рамках альянса сейчас реализуется беспрецедентная для отрасли инвестиционная программа объемом $1,5 млрд, предусматривающая масштабную модернизацию действующих и создание новых производств. В рамках инвестпрограммы «Илим-2014» совместное предприятие реализует два масштабных проекта – «Большой Братск» и «Большая Коряжма». «Большой Братск» предполагает строительство новой современной целлюлозной линии. В рамках «Большой Коряжмы» будет запущена новая бумагоделательная машина.

Сегодня основным потребителем продукции компании является Китай. Стратегией Группы «Илим» является переход от выпуска полуфабрикатов к производству продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью – бумаги и упаковки, заявил в Сколково Захар Смушкин. В ближайшей перспективе компания намерена начать выпуск мелованной бумаги, которую пока не производят в России. «Это ответ на глобальные вызовы рынка и инициативы российского президента и правительства, – отметил он. – Продукция компании сможет удовлетворять потребности растущего российского рынка в качественной бумаге и упаковке, а также решить проблему замены импорта».

Большое внимание в своем выступлении Захар Смушкин уделил кадровой политике компании.

«Мы понимаем, что наличие профессионалов – ключевой вопрос развития любого бизнеса, – разъяснил глава Группы «Илим». – Мы как покупаем на рынке профессионалов, так и выращиваем их в своей компании через систему стимулов и корпоративного образования. Мы предлагаем им зарплату выше рынка в среднем на 10-15%. При этом каждый работающий на наших предприятиях специалист имеет весомый соцпакет, что позволяет ему быть полностью защищённым в материальном плане».

Кроме того, на встрече Захар Смушкин поднял вопрос о частной собственности на леса. «Мы давно и последовательно предлагаем государству приватизировать сырьевые базы вокруг наших комбинатов. Это позволит нам внедрить в них интенсивный метод ведения лесного хозяйства, что повысит использование лесного ресурса в сфере глубокой переработки древесины», – заявил он.





Российские лесные Вести



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru