По новому закону собственность чиновников, не соответствующую задекларированным доходам, смогут изымать - глава комиссии Госдумы

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Принятый Госдумой в первом чтении законопроект о декларировании расходов госчиновников и парламентариев должен быть существенно доработан ко второму чтению, считает глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев.

"Принятый на прошлой сессии президентский законопроект, предусматривающий контроль за расходами, будет серьезно дорабатываться на осенней сессии ко второму чтению, и я убежден, что мы в целом примем его", - сказал В.Васильев на брифинге в среду.

Он напомнил, что декларации о доходах подаются госчиновниками и парламентариями начиная с 2010 года, и, чтобы проверить законность доходов, полученных в более ранний период, необходимо выработать соответствующий правовой механизм. По словам депутата, после принятия закона прокуроры смогут обращаться в суды, которые будут вправе предъявлять иски конкретным лицам, если обнаружат, что какая-либо их собственность не соответствует их доходам на тот момент.

"При введении в действие этого закона собственность на основании судебного решения будет изыматься в доход РФ, что ранее не происходило", - добавил В.Васильев.

Законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан был внесен в Госдуму 10 января.

Автор поправок в действующее антикоррупционное законодательство, член фракции "Единая Россия" Андрей Скоч предлагает ввести для перечисленных категорий обязательное декларирование расходов в случае, если эти расходы превышают задекларированный ранее доход.

Представлять сведения о такого рода расходах, в случае вступления в силу соответствующего закона, им придется при поступлении на службу или при назначении на государственную должность, а также ежегодно - до 30 апреля, то есть при заполнении декларации. В нее должны будут вноситься сведения о расходах, "превышающих сумму доходов, задекларированных в декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с действующим законодательством".

"Данная обязанность предлагаемым законопроектом распространяется на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственную должность", - уточняется в пояснительной записке к проекту закона.

На кадровые службы возлагается обязанность проверять такие сведения в установленном порядке.

Законопроектом также устанавливается возможность проверять сведения о расходах - направлять запросы в банковские и налоговые органы, и они обязаны отвечать на эти запросы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru