Группа Инвестлеспром увеличила площадь сертифицированных лесов до 5,66 млн га

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятия «Муезерский ЛПХ» и «Костомукшский ЛПХ» (Республика Карелия), входящие в Группу Инвестлеспром, получили сертификаты лесоуправления, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Группа вышла в лидеры мирового бизнеса по сертификации своих дочерних компаний: площадь сертифицированных лесов, находящихся в долгосрочной аренде предприятий Инвестлеспрома составила 5,66 млн гектаров. Это больше территории крупнейшей сертифицированной концессии лесов канадской компании «Alberta Pacific Forest Industries, Inc». (5,62 млн га) и Группы «Илим» в России (4,91 млн га).

Руководитель направления сертификации ЗАО «Инвестлеспром» Олег Конюшатов рассказал, что работа лесопромышленной группы в рамках международной сертификации в течение двух лет позволила компании выйти на мировой рынок с новыми видами продукции из древесины.



На Сокольском ДОК (Вологодская обл.) была запущена новая технологическая линия по производству клееной древесной продукции. В рамках приоритетного инвестиционного проекта СДОК получил в аренду лесные участки для лесозаготовок площадью 160 тыс. гектаров, которые включены в область группового сертификата лесоправления ОАО «ЛПК «Кипелово». Сокольский ДОК одним из первых среди предприятий северо-запада России вышел на японский рынок деревянного домостроения.

Предприятие «Сегежская упаковка» (Республика Карелия) провел сертификацию технологической цепочки производства бумажной упаковки - мешков для тарирования цемента, сухих строительных смесей, продуктов химической промышленности, пищевой индустрии, а также сумок и пакетов для предприятий розничной торговли.

В начале 2012 г. впервые в России на «Вятском фанерном комбинате» проведена групповая сертификация поставщиков фанерного сырья.

Система контроля, внедренная на предприятиях Группы, позволяет проследить весь технологический цикл движения древесины от делянки до доставки сертифицированной продукции, востребованной мировым рынком в условиях введения заградительных барьеров для экспорта нелегальной лесной продукции в США и страны Евросоюза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru