Обжаловано взыскание с владельцев «Ланта-тура» около 80 млн рублей в пользу НОМОС-Банка

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обжаловано решение Таганского суда Москвы по иску НОМОС-Банка о взыскании почти 80 млн рублей задолженности по кредитному договору с владельцев туроператора «Ланта-тур вояж». Об этом передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Суд 30 мая удовлетворил иск НОМОС-Банка о взыскании почти 80 млн рублей задолженности по кредитному договору с владельцев туроператора «Ланта-тур вояж», снизив неустойку лишь на 20 тыс. рублей.

Банк требовал вернуть задолженность по кредитному договору, заключенному с «Ланта-тур вояжем» 15 декабря 2011 года, поручителями по которому являлись владельцы туроператора Людмила и Игорь Пучковы.

«Представители Пучковых подали жалобу на решение суда, дата рассмотрения назначена на 4 сентября в Мосгорсуде», — сказал во вторник собеседник агентства.

Кроме того, Зюзинский суд Москвы 28 июня передал по подсудности Дорогомиловскому суду иск НОМОС-Банка к владельцам туроператора «Ланта-тур Вояж» об обращении взыскания долга на недвижимое имущество стоимостью 1,36 млн долларов. Дело было передано Дорогомиловскому районному суду Москвы, так как в ходе судебного заседания выяснилось место проживания ответчиков. Основанием для подачи иска стал заключенный договор о предоставлении возобновляемого кредита на 2,73 млн долларов между туроператором «Ланта-тур вояж» и НОМОС-Банком. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору с владельцами туркомпании Людмилой и Игорем Пучковыми был заключен договор о последующей ипотеке.
Истцы утверждают, что при заключении этого договора Пучковы представили недостоверные сведения о предмете залога — нежилых помещениях в Москве.

Из-за допущенных нарушений НОМОС-Банк решил расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовал от «Ланта-тур вояжа» возврата денег.

Кроме того, 11 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск НОМОС-Банка к туроператору ЗАО «Ланта-тур вояж» о взыскании 2,73 млн долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru