Рынок акций РФ закрылся ростом на фоне подскочившей к $115 цены на нефть

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К окончанию сессии индекс ММВБ вырос по сравнению с уровнем предыдущего торгового дня на 0,75% - до 1452,42 пункта, индекс РТС поднялся на 0,67% - до 1436,15 пункта.

БЕЗ ОСОБОЙ АКТИВНОСТИ

В понедельник российские индексы находились в плюсе с самого открытия торгов. В начале сессии динамика котировок была достаточно неуверенной - поводом для беспокойства стали данные по экономике Японии, которые оказались заметно слабее прогнозов.

"Однако позже участники рынка все же склонились к той точке зрения, что слабая статистика - благо для рынка, поскольку позволяет ожидать стимулирующих мер от мировых центробанков", - говорит начальник отдела акций инвестгруппы "Олма" Дмитрий Кулаков.

В течение дня рынки позитивно отреагировали на результаты аукционов Италии и Германии, сумевших разместить долговые бумаги в ранее запланированных объемах.

Но основной причиной спроса на российские бумаги стала все же динамика цен на нефть - фьючерсы на Brent в течение дня протестировали отметку 115 долларов за баррель.

Вместе с тем, важной статистики в понедельник не публиковалось, поэтому участники рынка предпочли воздерживаться от активных действий.

"Завтрашний же день будет более насыщен в плане макростатистики, мы увидим оценку роста ключевых экономик еврозоны за второй квартал. Прогнозы показателей ожидаемо слабые, в экономике Германии ожидается стагнация, во Франции и еврозоне в целом, согласно консенсус-прогнозу, ожидается спад на 0,1-0,2% за квартал", - отмечают аналитики Бинбанка.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка смотрелись на торгах в понедельник акции "Ростелекома" (+2,4%). Их рост начался еще в конце прошлой недели в ожидании сотрудничества со шведской компанией Tele2.

Хуже рынка выглядели акции "АвтоВАЗа" (-0,9%) и "Транснефти" (-1%).

Акции Номос-банка, снижение котировок которых началось еще на прошлой неделе, в понедельник вновь показали существенное падение (-2,70%). Рынок негативно оценил вхождение финансовой корпорации "Открытие" в капитал банка. Из-за этого международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Номос-банка - до "негативного" со "стабильного".

Вместе с тем, акции "Уралкалия" выросли в цене на 0,2%, Чешская группа PPF в рамках сделки по продаже акций Номос-банка "Открытию" получила пакет акций "Уралкалия". По подсчетам агентства "Прайм", группа PPF стала владельцем 2,15% акций "Уралкалия", которые на дату совершения сделки SWAP (18 июня) стоили на рынке около 460 миллионов долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru