Рабочая группа при Правительстве России посетила г.Байкальск с ревизией

Четверг, 9 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Байкальску - свежее дыхание. Очень неплохо профинансированное из федеральной казны. Около полумиллиарда рублей должны помочь бывшим работникам целлюлозного комбината трудоустроиться на новом месте. Накануне с ревизией город посетила рабочая группа при Правительстве России.

Этот завод по розливу питьевой бутилированной воды в Слюдянском районе - новичок с особой миссией. Его проектная мощность - 50 миллионов литров в год. Объем инвестиций - свыше 400 миллионов рублей. Уже запущена первая линия, создано 50 новых рабочих мест. При выходе на полную мощность здесь будут трудиться более 300 человек. Такие предприятия должны в скором будущем заменить вредное производство целлюлозы в Байкальске и могут получить поддержку федерального центра.

- Сегодня мы приехали заслушать предпринимателей, кто что планирует делать в ближайшее время. После того как будет сформирован список проектов, будем думать, какую поддержку оказать, чтобы эти проекты состоялись, - говорит заместитель председателя ОАО "Внешэкономбанк" Ирина Макиева.

В числе таких проектов - и ряд малых производств. Например, частный стоматологический центр и завод по производству тротуарной плитки. Ранее область помогла купить им оборудование - в рамках программы поддержки предпринимательства.

- А до этого чем занимались?

- На заводе работали. На БЦБК.

Наконец еще одна перспективная отрасль в развитии территории - туристическая. 200 рабочих мест в Байкальске появятся после завершения крупного проекта - создания горнолыжного курорта "Гора Соболиная" - с объемом инвестиций более одного миллиарда двухсот миллионов рублей. Сейчас здесь уже запущена канатная дорога, на очереди - строительство смотровой площадки, детского центра отдыха, расширение лыжных трасс.

- Несмотря на то, что мы пока не имеем здесь необходимой инфраструктуры, люди стремятся сюда, поток туристов возрастает. В этом ключе надо подумать, как и что дальше делать, - говорит первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Всего же, по данным пресс-службы облправительства, на реализацию комплексного инвестиционного плана Байкальска было направлено около полмиллиарда рублей.

"Вести", ГТРК "Иркутск"

http://www.vesti.irk.ru/ekonomika/2012/8/9/167107/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru