В Москве осуждена преступная группа за незаконную банковскую деятельность

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Басманный суд Москвы в пятницу приговорил к срокам от двух с половиной до трех лет участников организованной преступной группы, признанных виновными в незаконной банковской деятельности на общую сумму более 74 млн рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

По данным следствия, Инна Аньшакова, Владимир Аникин, Василий Савинов, Никита Мусатов и Александр Чурилов в начале 2007 года в арендованном помещении создали «нелегальный банк», являющийся по своему содержанию кредитной организацией, однако не имеющий лицензии на осуществление банковских операций.

Как установлено органами предварительного расследования, «банк» обеспечивал привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам; инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной форме.

«В результате организованная группа извлекла незаконный доход на общую сумму — 74 млн 287 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Приговором суда Аньшакова, Аникин и Савинов признаны виновными по пунктам «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере»). Аньшакова и Савинов будут отбывать наказание три года в колонии-поселении. Аникин приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения. А также суд со всех трех взыскал штраф в размере 75 тыс. рублей.

Мусатова и Чурилову суд признал виновными по части 5 статьи 33 УК РФ («Пособничество») и по пунктам «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере»). Они осуждены условно, Мусатов на два года с испытательным сроком — два года, Чурилов на два с половиной года с испытательным сроком — три года. С них суд взыскал штраф в размере 50 тыс. рублей и 60 тыс. соответственно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1305
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru