Банк Англии и британское казначейство запускают программу финансирования кредитования

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк Англии и британское казначейство запускают программу финансирования кредитования (Funding for Lending Scheme, FLS). Она нацелена на повышение кредитования реального сектора экономики Соединенного Королевства. Теперь банки и строительные общества, которые увеличат заимствования британским домохозяйствам и компаниям, смогут сами получать кредиты по более низким ставкам по сравнению с сократившими объемы выдачи займов финансовыми институтами.

Решение о запуске программы финансирования кредитования было принято в свете политической неопределенности в Европе и долгового кризиса в отдельных странах-членах ЕС. Британские власти опасаются, что повышенные риски европейской банковской системы могут оказать негативный эффект на экономику страны в течение ближайшего года, подчеркивается в сообщении Банка Англии.

Отвечающие требованиям финансовой устойчивости банки поощряются в создании дополнительных резервов через заблаговременное размещение денежных средств на счетах Банка Англии. Позже сами банки будут получать финансовую поддержку из этих сумм в рамках реализации программы на льготных условиях.

Старт программы планируется на 1 августа 2012 года. В течение 18 месяцев с этой даты финансовые институты смогу занимать у Банка Англии путем приобретения британских казначейских облигаций до четырех лет в размере до 5% от размера собственного уставного капитала.

Процентная ставка для каждого кредитного учреждения будет варьироваться в зависимости от реальных объемов кредитования ими предприятий реального сектора экономики и физических лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru