Власти Подмосковья заявляют о возможном изъятии усадьбы "Пущино" у РАН

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская академия наук может лишиться усадьбы "Пущино" в случае непринятия мер по ее реставрации и восстановлению, сообщает в понедельник пресс-служба министерства культуры Московской области.

"В случае непринятия со стороны РАН конкретных мер по сохранению усадьбы "Пущино" областное министерство культуры поставит вопрос о применении гражданско-правовых мер воздействия, вплоть до инициирования процедуры изъятия у Российской академии наук объекта культурного наследия", - говорится в сообщении министерства.

По данным министерства, администрация городского округа Пущино и руководство РАН, в оперативном управлении которой находится усадьба "Пущино", провели совместное совещание по текущему состоянию усадьбы и мерах по ее восстановлению. По итогам совещания РАН в очередной раз приняла решение в короткие сроки направить специалистов для определения комплекса работ по консервации объектов усадьбы и ее последующей реставрации.

Министр культуры Московской области Антон Губанков поручил жестко контролировать выполнение данного решения и заявил о возможности изъятия усадьбы у РАН в случае непринятия академией должных мер по её сохранению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru