Сбербанк проводит конкурс по выбору страховщика грузов

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, под грузами в данным случае банк подразумевает наличные денежные средства в национальной и иностранной валюте (банкноты и монеты), драгоценные металлы всех видов и в любой форме (слитки и монеты), а также изделия из драгоценных металлов, драгоценные и полудрагоценные камни, акции, облигации, купоны и все прочие ценные бумаги (за исключением ценных бумаг на электронных носителях), переводные векселя и прочие ценности (за исключением дорожных чеков и бланков дорожных чеков).

Лимит ответственности по одному страховому случаю (по каждому убытку или серии убытков, являющихся результатом одного события) установлен на уровне 35 миллионов долларов при перевозках в пределах РФ и 100 миллионов долларов - при экспортно-импортных перевозках и перевозках за пределами РФ.

При этом примерный объем перевозок на период действия договора страхования составляет 7 миллиардов долларов, отмечает банк. "Указанный примерный объем перевозок не является общим объемом всех перевозок всех видов ценностей, осуществляемых банком собственными силами или силами сторонних перевозчиков", - отмечается в сообщении.

Максимальная цена контракта определена в 5 миллионов рублей.

Среди страховых рисков и случаев, по которым должен быть застрахован груз, отмечены физическая утрата, гибель или повреждение имущества по любым причинам, включая таинственное исчезновение, в период нахождения имущества под контролем перевозчика; обманные и незаконные действия сотрудников банка или перевозчика; получение имущества от отправителя или перевозчика неуполномоченными лицами.

Регион страхования - любая точка мира. Страховщик обязан будет перестраховать 99% ответственности по договору. Предполагается, что договор будет действовать год, начиная с 1 июля 2012 года.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 22 июня. Итоги конкурса планируется подвести 29 июня. Победителем будет признан один страховщик, следует из материалов к конкурсу.

На прошлой неделе страховая компания ВСК, входящая в десятку крупнейших страховщиков, выиграла открытый конкурс на страхование имущественных интересов Сбербанка на 2012-2013 годы с совокупной страховой стоимостью более 670 миллиардов рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru