Fitch подтвердило и отозвало рейтинги банка "ЦентроКредит"

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует "ЦентроКредит" и не проводит по нему анализ.

Fitch также подтвердило и отозвало следующие рейтинги банка: краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B", национальный долгосрочный рейтинг на уровне "BB(rus)" со "стабильным" прогнозом, рейтинг устойчивости на уровне "b-", рейтинг поддержки на уровне "5". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ был подтвержден как "нет уровня поддержки" и отозван.

Подтверждение рейтингов отражает незначительные изменения в рисках банка за последнее время, и по прогнозам Fitch в этой сфере маловероятны существенные изменения в обозримом будущем. Рейтинги банка "ЦентроКредит" сдерживаются его ограниченной клиентской базой и фокусом на торговых операциях с ценными бумагами. В результате присутствуют существенные, однако по настоящее время адекватно управляемые рыночный риск и риск ликвидности.

Рейтинги также отражают комфортную капитализацию банка, которой было бы достаточно для списания всего его кредитного портфеля и даже для абсорбирования каких-либо крупных потерь по торговым операциям. Прибыльность в настоящее время является высокой (согласно управленческой отчетности, рентабельность активов в среднем составляла 3,8% в 2011 г.), однако в значительной степени зависит от конъюнктуры рынка капитала. В то же время Fitch выражает обеспокоенность по поводу высокого уровня резервирования (более 50% валовых кредитов на конец 2011 г.), что, по мнению агентства, может быть избыточным и явиться источником регулятивных рисков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru