Усть-Илимский филиал Группы «Илим» готовится к летнему останову

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Филиал Группы «Илим» в Усть-Илимске (Иркутская область) готовится к капитальному останову основного технологического оборудования, который начнется в середине июля. Капостанов позволит обеспечить бесперебойную работу производства в течение года, повысить промышленную и экологическую безопасность. На все мероприятия выделено 40 млн рублей.

В том числе, работы будут направлены на оптимизацию функционирования варочного котла №1. Для этого взамен существующих сит (решеток для рассева сыпучих материалов) будут установлены четыре новых сита фирмы Andritz с более высокой производительностью. Это стабилизирует работу котла в целом и обеспечит равномерный отбор щелока.

В цехе очистки стоков будет произведена врезка задвижки на трубопроводе активного ила. В дальнейшем это позволит производить ремонт трубопровода без останова всего производства. Также в цехе начнется реализация инвестпроекта по распределению хозяйственно-бытовых стоков, что повысит качество очистки стоков.

Для обеспечения безопасности опасных промышленных объектов в котло-турбинном цехе будет заменен участок труб на трубопроводе пара. Среди других важных работ капостанова – ремонт коропроводов на производстве щепы.

Координацию подготовки к останову осуществляет специально созданная рабочая группа, в которую входят главные специалисты и руководители подразделений филиала.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru