АСВ повысило прогноз выплат вкладчикам банка "Холдинг-Кредит" до 5,5 млрд руб

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховой случай "Холдинг-Кредита" станет вторым в истории российской системы страхования вкладов по размеру выплат, пропустив вперед лишь АМТ Банк. АСВ сообщало, что выплаты вкладчикам будет проводить через Сбербанк , начиная с 30 мая. Вкладчики банка могут получить страховое возмещение в Москве и Московской области (г. Балашиха, г. Котельники, г. Одинцово), Санкт-Петербурге, Волгограде и Волгоградской области (г. Волжский, г. Ленинск), Воронеже, Иркутске, Курске, Ханты-Мансийске.

Входивший в третью сотню российских банков "Холдинг-Кредит" был лишен лицензии в середине мая, после того как регулятор зафиксировал многочисленные факты неисполнения кредитной организацией обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. По состоянию на начало апреля объем вкладов физлиц в банке превышал 7 миллиардов рублей.

"Объем выплат вкладчикам банка составит 5,49 миллиарда рублей, изначально было несколько меньше, но определенные документы были найдены, в некоторых случаях начислены проценты по вкладам", - сказал Мельников во вторник.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 16 мая. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

На минувшей неделе источник в ЦБ сказал "Прайму", что реестр сформирован в срок из имевшихся данных временной администрацией, состоящей из представителей ЦБ и АСВ.

В ряде СМИ на прошлой неделе появилась информация, что сотрудники банка - уроженцы Таджикистана "уронили вдребезги" сервер, на котором хранилась вся база данных. Кроме того, менеджеры "Холдинг-Кредита" утверждали, что сначала на этот сервер вылилась жидкость из кондиционера.

Глава АСВ Александр Турбанов в пятницу заявил, что ситуация с "Холдинг-Кредитом" подрывает доверие населения к российским банкам. Он признал, что можно понять, но не оправдать действия банкиров, которые скрывают свои активы, но уничтожение базы охарактеризовал как полный цинизм.

ЦБ давно просит ввести уголовную ответственность за фальсификацию отчетности и за уничтожение баз данных, напомнил агентству "Прайм" представитель регулятора.

Банк "Холдинг-Кредит" прославился тем, что к нему были предъявлены требования по уплате налогов на 2 миллиарда рублей по операциям с золотом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1113
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru