Walki развивает бизнес в России в партнерстве с International Paper

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Walki Group, ведущий производитель технических покрытий и защитных упаковочных материалов, сделала значительный шаг вперед в осуществлении плана стратегического развития на новых рынках, открыв новый завод на территории Светогорского ЦБК ЗАО «Интернешнл Пейпер». Следующим шагом станет начало работы офиса продаж Walki в Москве.



Создание необходимых производственных мощностей в России является логическим продолжением тесного сотрудничества компании Walki со многими своими клиентами, а также первым шагом на пути освоения новых горизонтов российского рынка в качестве местного поставщика. Новый завод Walki, расположенный на территории Светогорского ЦБК ЗАО «Интернешнл Пейпер», призван еще более существенно укрепить успешное долгосрочное партнерство двух компаний. Walki уже много лет поставляет упаковку для офисной бумаги известных брендов Svetocopy и Ballet, которую производит International Paper.



«У нас богатый опыт работы на российском рынке в области бумажного производства, производства гибких технических покрытий и упаковочного материала для металлургической продукции. Наш новый завод в Светогорске позволит нам предоставлять более оперативные и гибкие услуги нашим существующим клиентам», — говорит Тимо Финнстрём, вице-президент компании Walki по вопросам бумажной упаковки и снабжения.



Основными конкурентными преимуществами Walki на российском рынке являются высококачественная продукция, ориентированность на выработку решений и отличный сервис, а  наличие собственного завода компании на территории РФ предоставляет превосходную возможность для вывода на этот рынок новой продукции. Таким образом, открытие завода в Светогорске является важным этапом долгосрочного развития компании Walki в России.



«У нас есть целый ряд продуктов, которые со временем могли бы представлять значительный интерес для российского рынка. Хорошим примером могут быть гибкие упаковочные материалы, а также наши высококлассные изоляционные защитные материалы и мембраны», — говорит Тимо Финнстрём.



Преимущества присутствия на локальных рынках

 

В Светогорске Анджей Клучек, управляющий директор предприятия, с удовлетворением отметил успешное функционирование установленного экструзионного и печатного оборудования.



«Создание локальной базы является для нас решительным шагом в построении еще более тесных партнерских отношений с нашими ключевыми клиентами в бумажном производстве. Во многих случаях решающее значение имеет возможность быстрого и гибкого реагирования на запросы клиентов. Оборудование для упаковки бумаги — хороший пример этому: в этой сфере дизайн меняется очень часто, и выполнять заказы требуется незамедлительно», — говорит Клучек.



Светогорск расположен в западной части России недалеко от границы с Финляндией. Благодаря своему расположению светогорский завод компании Walki является «окном» в огромный российский рынок - ведь в соседнем Санкт-Петербурге  проживает 5 миллионов человек.



Франц Маркс, президент International Paper в России, прокомментировал: «Наше длительное партнерство с Walki теперь вышло на новый уровень: завод упаковки Walki на территории Светогорского ЦБК будет способствовать соблюдению высоких стандартов ведения бизнеса, принятых в нашей компании, и укрепит нашу приверженность и ответственность перед клиентами благодаря увеличению гибкости и надежности поставок нашего ключевого продукта – офисных бумаг. Мы также считаем, что открытие нового завода окажет положительное влияние на весь регион, создаст новые рабочие места, привлечет новые инвестиции и экономическое процветание в Светогорск».



Следующим шагом компании Walki будет открытие собственного офиса продаж в Москве, дата открытия будет названа позднее.



О компании Walki



Walki Group является ведущим производителем технических покрытий и защитных упаковочных материалов. Компания специализируется на производстве волокнистых интеллектуальных многослойных покрытий всевозможных назначений: от энергосберегающих изоляционных покрытий и строительных мембран до барьерных упаковочных решений. Производственные мощности Walki Group находятся в Финляндии, Германии, Нидерландах, Польше, Великобритании и Китае. Штат работников составляет около 1000 человек. Ежегодный чистый объем продаж группы составляет 320 миллионов евро.



www.walki.com



О компании International Paper



International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой биржe: IP) – международная компания по производству бумаги и упаковки, производства которой находятся в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Ее бизнес-направления включают производство немелованной бумаги, промышленной и потребительской упаковки, а также дистрибьюторскую компанию xpedx в Северной Америке. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. После приобретения в феврале 2012 года Temple-Inland Inc. число сотрудников International Paper составляет 70 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2011 году составил 26 млрд. долларов. Объем продаж Temple-Inland Inc. в 2011 году составил 4 млрд. долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 890
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru