Трудовой коллектив БЦБК обратился за поддержкой к Владимиру Путину

Понедельник, 30 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 апреля состоялось собрание трудового коллектива ОАО «Байкальский ЦБК», в работе которого приняли участие 107 представителей, которых делегировали трудовые коллективы цехов и структурных подразделений ОАО «Байкальский ЦБК» (всего 1683 работника).

Выступавшие делегаты отметили, что комбинат, находясь в процедуре банкротства – внешнем управлении, успешно работает. Регулярно платит налоги. На предприятии возобновили выпуск вискозной беленой целлюлозы, талового масла, скипидара-сырца, оберточной бумаги. Ни разу не было задержек по выдаче зарплаты. На восстановление производства пришлось направить 350 млн. рублей. Погасить 250 млн. рублей за налоги, которые управленцы О.В. Дерипаски, бывшего собственника БЦБК, не платили в 2008-2010 годах, заплатить за их долги угольщикам и энергетикам: «Востсибуглю» и «Иркутскэнерго», которые, кстати, тоже фактически принадлежат О.В. Дерипаске.

Государству, как одному из крупнейших собственников ОАО «Байкальский ЦБК», видимо, предстоит ещё разобраться: почему в 2009 году комбинат довели до банкротства, хотя он работал на полную мощность, стоимость реализуемой продукции была значительно выше, а уровень зарплаты такой же. «Мы уверены, что Дерипаска намеренно обанкротил БЦБК, потому что на самом деле наша продукция пользовалась повышенным спросом. Но большую часть выручки до комбината не доводили, прятали, где только было возможно, - говорили участники собрания.- Дошло до того, что перестали выдавать зарплату. Тогда трудовой коллектив пригрозил не только бастовать, но и перекрыть Транссиб. Только после этого погасили долги по зарплате. Но, оказывается, эти деньги – 150 млн. рублей – Дерипаска дал… в кредит! Под огромные проценты! Это же беспредел! Он обязан был платить рабочим! Теперь он требует, чтобы ему эти деньги вернули, причем, из средств, которые заработал трудовой коллектив!»

В нынешних непростых условиях комбинат уже работает рентабельно. Мог бы получать еще большую прибыль, и направить ее на модернизацию производства, усиление экологической защиты и повышения зарплаты работникам.

В связи с тем, что выплата долга бывшему собственнику может дестабилизировать деятельность комбината, сорвать выполнение Плана природоохранных мероприятий, остановить работу ТЭЦ и, как следствие, поставить под угрозу снабжение г.Байкальска горячей водой и теплом, участники собрания приняли решение обратиться к Владимиру Путину, избранному Президенту России, с просьбой защитить интересы трудового коллектива ОАО «Байкальский ЦБК».

В обращении так же отмечено, что работники БЦБК просят поддержать проект модернизации, представленный в Правительство Российской Федерации. Его реализация позволит в течение трех лет создать на базе БЦБК современный технопарк, с применением лучших современных экологически безопасных технологий, исключающих из производства хлор и стоки в озеро Байкал.  ОАО «БЦБК» полностью готов к реализации проекта модернизации, который будет содействовать социально-экономическому развитию всей территории Южного Байкала.

Кроме обращения к Владимиру Путину, работники ОАО «Байкальский ЦБК» направили повторное обращение к Дмитрию Мезенцеву, губернатору Иркутской  области, с просьбой все-таки вмешаться в конфликт и способствовать его разрешению в интересах трудового коллектива и жителей Байкальска.



Пресс-служба ОАО «Байкальский ЦБК»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru