Холдинг «Соломбалалес» отмечает пятилетие

Понедельник, 30 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг «Соломбалалес» был создан в мае 2007 года и объединил в себе Соломбальский ЦБК, Соломбальский ЛДК, шесть лесозаготовительных предприятий, а также автотранспортную и судоходную компании. Завершающим этапом в процессе консолидации активов стало создание специальной управленческой структуры – ООО «УК «Соломбалалес». Сегодня на предприятиях холдинга трудятся 4,5 тысячи человек.

Для увеличения объемов производства и модернизации лесозаготовительных и перерабатывающих производств холдингом «Соломбалалес» был разработан масштабный инвестиционный проект с общим объемом инвестиций 3,2 миллиарда рублей. В августе 2008 года его поддержало Министерство промышленности и торговли России, в результате чего он получил статус приоритетного.

В рамках этого проекта объем расчетной лесосеки был увеличен более чем на 500 тысяч кубометров, реализуется инвестиционная программа по обновлению парка лесозаготовительной техники в леспромхозах. Благодаря этому в последние годы были увеличены объемы заготовки древесины и выпуска пиломатериалов.

Холдинг в сжатые сроки осуществил и масштабный проект – строительство нового древесно-биржевого производства Соломбальского ЦБК. Оно было запущено в эксплуатацию в марте 2012 года. Начато строительство нового лесопильного производства Соломбальского ЛДК.

При этом «Соломбалалес» участвует и в решении социальных задач. В рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством Архангельской области на средства холдинга осуществлен ремонт детского сада в Двинском Березнике, строятся дороги и мосты в районах ведения лесозаготовок. Но самой важной вехой стало завершение в прошлом году строительства большого каменного храма Святителя Тихона в Северном округе.

 

Пресс-служба холдинга «Соломбалалес»

 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru