Зарплаты руководства RBS и Lloyds должны быть урезаны до продажи госдоли банков - эксперт

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Всем известно, что зарплаты старших банкиров завышены, или, как сказали бы некоторые, аморальны", - сказал Чолкер.

Недовольство по поводу финансового положения руководителей банков зародилось во время кризиса 2008 года. Многие обвиняют кредитные организации в том, что они продолжали выплачивать некоторым своим сотрудникам миллионы долларов, в то время как тысячи людей по всему миру потеряли работу.

В Великобритании вопрос относительно выплат банковским сотрудникам стоит особенно остро, так как доля государства в RBS и Lloyds увеличилась до 82% и 40% соответственно, после того как государство выделило кредитным организациям до 66 миллиардов фунтов стерлингов (105 миллиардов долларов) в качестве финансовой поддержки во время кризиса 2008 года.

Однако недавно стало известно, что государство может продать часть имеющихся у него акций кредитных организаций некоторым ближневосточным государственным инвестиционным фондам.

В связи с этим глава UKSA считает, что правительство Великобритании должно использовать свое положение главного инвестора RBS и Lloyds для того, чтобы провести реформы в этих финансовых организациях.

"У него (правительства - ред.) есть огромные возможности. Правительство Великобритании может послужить примером для остальных и изменить поведение банковского руководства. Это возможность, которую нельзя упускать", - добавил собеседник агентства.

Royal Bank of Scotland был одним из двух британских банков наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. Общий штат Royal Bank of Scotland превышает 141 тысячу человек.

Группа Lloyds Banking Group Plc. была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков - Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг для физических и юридических лиц, страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне. На конец 2010 года штат сотрудников - 104 тысячи человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru