International Paper поделилась секретами устойчивого развития со студентами

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дэвид Хиггинс, директор по коммуникациям, связям с государственными органами и устойчивому развитию компании International Paper в регионе EMEA провел мастер-класс для студентов московской школы управления «Сколково» .

Хиггинс посвятил свое выступление построению концепции устойчивого развития и экономическим и коммуникационным аспектам «зеленой» политики. На примере целлюлозно-бумажной отрасли Европы он показал, как много мифов существует вокруг полезности или вреда того или иного производства для окружающей среды, и как важно развенчивать эти мифы перед широкой аудиторией. По словам Дэвида Хиггинса, мнение общественности о предприятиях целлюлозно-бумажной индустрии порой подобно автоматическому страху перед зеленым великаном-людоедом в мультфильме «Шрек»: говоря о компании такого масштаба, как International Paper, люди сразу думают о вреде для окружающей среды, о вырубленных лесах, об углеродном следе, о вредных выбросах – и не хотят присмотреться более внимательно. Например, к тому, что International Paper сажает три дерева взамен одного вырубленного, к тому, что использование электронных средств коммуникации потребляет куда больше энергии, чем производство бумаги… Происходит это еще и от того, что компании, даже следя за своим влиянием на окружающую среду, не всегда доносят это до широкой аудитории в понятном ей ключе. «Задача современных компаний – не только быть ответственными, но и рассказать свою историю доходчиво», - отметил Дэвид.

Выступление господина Хиггинса стало первым из серии запланированных мастер-классов от топ-менеджеров International Paper. Напомним, что мировой производитель бумаги и упаковки недавно инвестировал $ 1 млн. в совместные со школой управления «Сколково» проекты и исследования.



Unipack.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru