В конце мая финская компания "Heinola Sawmill Machinery" завершает подготовку проекта по модернизации линий сортирования для ОАО "Усть-Илимский ЛДЗ"

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце мая ОАО "Усть-Илимский лесопильно-деревообрабатывающий завод" (УИ ЛДЗ, Иркутская область) должен получить от одного из ведущих мировых разработчиков и производителей лесопильного оборудования финской компании "Heinola Sawmill Machinery" полный комплект технической документации по модернизации линий сортирования пиломатериалов. Проект входит в инвестиционную программу развития производства ОАО "Усть-Илимский ЛДЗ".
Как сообщает газета "Вестник Усть-Илимского ЛПК", ссылаясь на слова руководителя проекта с финской стороны г-на Никиты Сопоцько, недавно представители "Heinola Sawmill Machinery" завершили работы по обследованию всех шести линий сортирования предприятия. В тоже время были уточнены технологические и технические параметры предстоящих инноваций.
По словам г-на Сопоцько, внедрение новой технологии позволит предприятию более оперативно реагировать на конъюнктуру рынка пиломатериалов и повысить качество продукции.
В России финская компания "Heinola Sawmill Machinery" в последнее время специализируется на модернизации действующих производств лесопиления с сохранением тех компонентов, которые еще могут технически быть пригодны в течение длительного срока. Кстати, по такому принципу будет разработан и проект реконструкции линий сортирования УИ ЛДЗ.
По информации главного инженера УИ ЛДЗ Анатолия Потапова, стоимость одной новой линии по сортированию пиломатериалов ориентировочно составляет три миллиона долларов. Реконструкция же имеющегося оборудования обойдется значительно дешевле.
Справка. Входящий в лесопромышленную корпорацию "Илим Палп" ОАО "Усть-Илимский лесопильно-деревообрабатывающий завод" - УИ ЛДЗ (Иркутская область, город Усть-Илимск) - одно из ведущих предприятий лесоперерабатывающей промышленности России. УИ ЛДЗ производит хвойные пиломатериалы, строительные заготовки, полуфабрикаты для мебельного производства, столярные изделия и технологическую щепу для целлюлозно-бумажного производства. Сырьем для продукции является ангарская сосна и сибирская лиственница.
Проектная мощность УИ ЛДЗ - 650 тысяч кубометров сухих пиломатериалов и 500 тысяч кубометров технологической щепы в год. Продукция предприятия экспортируется в страны Западной Европы: Великобританию, Германию, Италию, Грецию; на Ближний Восток и в Северную Африку - в Ливан, Алжир, Египет, а также в Японию, Канаду, США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 963
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru