Иностранцы видят в Париже рай для инвестиций в недвижимость

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным компании Knight Frank, в 2011 году дорогую парижскую недвижимость чаще всего приобретали британские, итальянские и немецкие инвесторы. Впрочем, состоятельные покупатели из России, Ближнего Востока и Азии, тоже не отставали от европейцев.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на Property Wire, средняя стоимость жилья высшей ценовой категории, расположенного в центре Парижа, в 2011 году составляла ?1-5 млн. Для сравнения: «элитка» в центре Лондона, как правило, продается на 20-30% дороже.

В 2011 году число запросов в сегменте дорогой парижской недвижимости в интернет-сервисах стабильно росло. В третьем квартале объемы продаж сократились, в четвертом начали снижаться и цены. За год квартиры класса «люкс» подешевели на 3%, объем предложения в этом сегменте увеличился. В целом, такая динамика отражает развитие долгового кризиса в ЕС, полагают эксперты.

Самыми престижными и привлекательными для иностранных инвесторов считаются 6, 7 и 8 округа - архитектурные ансамбли этих округов почти не испорчены «новоделами» и не потеряли шарма старины. Французский стиль и свойственный Парижу «joie de vivre», по-прежнему, остаются в цене: так, просторная квартира с видами на Сену и крыши в районе Сен-Жермен-де-Пре (6-ой округ) стоит порядка за ?6 млн.

По словам аналитика Knight Frank Марка Харви, среди причин, по которым приобретают дорогие парижские «метры» сохранение капитала превалирует над быстрым извлечением прибыли. Раньше квартиры в Париже иностранцы выбирали «для себя» или для ребенка, который там учится. Теперь недвижимость в столице все чаще покупают «про запас», чтобы сохранить сбережения и выгодно сдавать в аренду. При этом высокие потолки, хорошо спланированные светлые комнаты с интересными видами из окон, и даже «легенда» здания приобретают огромное значение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru