Прокладка волоконно-оптического кабеля Лондон-Токио начнется в будущем году

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокладка волоконно-оптического кабеля Лондон-Токио в обход России, через канадскую Арктику, начнется уже в будущем году.

Прокладка волоконно-оптического кабеля Лондон-Токио через канадскую Арктику может начаться уже в будущем году. Как сообщил президент торонтской компании Arctic Fibre Inc Дуг Каннингэм, недавние обсуждения этого проекта с представителями канадских властей на федеральном уровне и на уровне провинций, а также с представителями телекоммуникационных компаний в Великобритании и Японии внушают оптимизм.

По словам Каннингэма, он уже обратился за необходимыми разрешениями в Совет по экологической оценке территории Нунавут. Если проект будет утвержден, то первый участок кабеля будет проложен в ноябре будущего года от Ньюфаундленда до Баффиновой Земли.

Оптико-волоконный кабель протяженностью 15 тыс километров пройдет, по данным информационного агентства Постмедиа ньюс, от конечной станции на побережье Корнуолла по дну Атлантики, по проливам Северо-Западного прохода через канадский арктический архипелаг и далее - через море Бофорта в Тихий океан. Стоимость проекта оценивается в 640 млн долларов. Прокладка кабеля, отмечает агентство, "ускорит передачу информации в глобальном масштабе и произведет революционные изменения в связи на Крайнем Севере".

Как сообщил президент Arctic Fibre, правительство Канады "действует достаточно быстро" с тем, чтобы расширить возможности связи в Арктике и таким образом укрепить канадский суверенитет на крайнем Севере. "Для базы министерства обороны в Кембридж-Бэй (территория Нунавут) необходимы дополнительные возможности организации связи, - отметил Каннингэм. - такие же потребности возникнут и у персонала канадского исследовательского центра, который планируется создать в Арктике". Именно поэтому, пояснил он, проект предусматривает создание промежуточной станции связи на трассе волоконно-оптического кабеля в Кембридж-Бэй, в 6700 километрах от Лондона и в 8100 километрах от Токио. Компания Arctic Fibre уже объявила о том, что американская консультационная компания AP Telecom будет заниматься решением "множества вопросов, которые возникнут при реализации проекта".

Планы прокладки волоконно-оптического кабеля через канадскую территорию рассматривает и американская компания Arctic Cable Company со штаб-квартирой на Аляске. В 2010 году она представила проект прокладки кабеля по маршруту Лондон-Токио стоимостью 1,2 млрд долларов, который должен пройти по дну проливов к северу от Баффиновой Земли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru