Москву пересадили на антивирусы «Касперского»

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Лаборатория Касперского» осуществит поставку 250 тыс. лицензий Kaspersky Total Space Security во все госучреждения Москвы.

Информационную безопасность всех московских госучреждений будет обеспечивать продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Total Space Security.

Выбор этого решения произошел в результате открытого аукциона Департамента информационных технологий Москвы, где были разыграно право поставки 250 тыс. 3-летних лицензий на защитное ПО. Эта поставка станет одной из крупнейших, сделанных «Лабораторией Касперского» в интересах госструктур.

В ДИТе и в «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что, поскольку продукты компании и ранее занимали существенную долю защитного ПО в столичных учреждениях, полный переход на Kaspersky Total Space Security не повлечет за собой крупных издержек.

Kaspersky Total Space Security - решение для обеспечения информационной безопасности предприятия. Оно осуществляет контроль всех входящих и исходящими данных, включая электронную почту, веб-трафик и сетевую связь, и защищает различные узлы корпоративной сети: рабочие станции, интернет-шлюзы и смартфоны.

В «Лаборатории Касперского» пояснили CNews, что решение будут использоваться во всех столичных муниципальных учреждениях, в том числе относящихся к отраслям госуправления, медицины, образования и транспорта, причем, как сообщают в компании, медицинские и образовательные учреждения окажутся «в первом приоритете».

Конкурс столичного Департамента ИТ установил ценовые ориентиры для крупных госзакупок антивирусного ПО. Так, победитель открытого аукциона ДИТ, партнер «Лаборатории Касперского» компания «Системные ресурсы» смогла получить госконтракт на поставку ПО с предложением 191 млн руб. за 250 тыс. лицензий или 764 руб. за одну лицензию продукта Kaspersky Total Space Security.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что это их первая поставка ПО госструктурам в подобных объемах и на такой длительный срок. Несмотря на масштаб поставки, компания не будет участвовать во внедрении продукта. Представитель ДИТ Елена Новикова пояснила CNews, что установкой ПО займутся обслуживающие организации органов власти, которые будут осуществлять поддержку на местах. «Лаборатория Касперского» будет консультировать заказчика, «если возникнет такая потребность».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru