Apple вернет деньги за проданные iPad

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Вчера в Австралии разразился скандал. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей обвинила компанию из Купертино в нечестной рекламе нового iPad, в которой сообщалось о том, что 4G-версия планшета начнет работать, как только в ней окажется SIM-карта. А на австралийском сайте Apple новый iPad рекламируется как устройство с поддержкой 4G. При этом австралийский LTE-оператор не работает на частотах, которые поддерживает новый iPad.

По мнению регулятора, Apple вводит своих клиентов в заблуждение. Вчера представители комиссии в официальном заявлении сообщили о намерении подать в суд и потребовать от Apple выплаты штрафа, а также возмещения убытков тем, кто уже купил новый iPad, но не получил от него обещанного 4G.

И вот сегодня стало известно, что Apple ответила на заявление, сообщив, что хотя она и не признает обвинений, но готова вернуть полную стоимость планшета тем австралийцам, которых она "ввела в заблуждение" своей рекламой. При этом в компании еще раз отметили, что на странице с описанием iPad Wi-Fi+4G на сайте Apple есть упоминание о возможности работы только в американских и канадских сетях LTE. Во всех остальных странах владельцы устройства смогут использовать планшет в сетях третьего поколения.

Удовлетворят ли данные меры австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей, пока не известно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1589
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru