Европейская комиссия поможет Португалии оплачивать свою долю в Euronews

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия готова нести затраты на продолжение вещания передач на португальском языке канала Euronews в течение 2 лет до тех пор, пока государственная телекомпания RTP сохраняет свою долю в общеевропейском канале новостей и платит ежегодные взносы. Об этом заявила вице-президент Европейской Комиссии, а ранее комиссар по вопросам информационного общества и СМИ Вивиан Рединг (Viviane Reading) в интервью португальским СМИ.

Португалия через португальского вещателя Rбdio e Televisгo de Portugal (RTP) выплачивает около 1,8 млн евро в год для обеспечения вещания португальской службы многоязычного новостного канала Euronews. Однако сокращение национального бюджета португальским правительством поставили функционирование этой службы под угрозу. RTP также имеет 1,4% акций Euronews и платит 360 тыс. евро в год ежегодных сборов. Насколько можно понять, Вивиан Рединг имела виду то, что Европейская комиссия ожидает от Португалии выплаты хотя бы данных 360 тыс. евро, пока экономическая ситуация в стране не нормализуется.

В последнее время международный телеканал Euronews, вещающий через спутники и по кабелю, все чаще отказывается от системы, по которой его языковые службы вещания связаны с целевыми акционерами. Несколько лет назад Euronews запустил, например, службу вещания на персидском языке (фарси). При этом правительство Ирана не только не является акционером Euronews, но и считает его враждебным вещателем.

В настоящее время международный телеканал Euronews работает на 11 языках, включая русский и украинский. Его акционерами являются ряд общественных вещателей стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Крупнейшие акционеры канала - Франция и Италия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru