Huawei не устроила Австралию. Из-за китайских кибератак

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Австралии запретили крупнейшей китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies принимать участие в тендерах по развертыванию в стране широкополосной беспроводной сети, сославшись на возможные кибератаки из Китая.

Как сообщила газета The Australian Financial Review, власти Австралии уведомили корпорацию Huawei о том, что ей будет запрещено участвовать в тендерах на контракты, еще в прошлом году. По информации издания, решение принято на самом высоком уровне по инициативе австралийских спецслужб, обеспокоенных возможными кибератаками из Китая. Австралийские власти уже заблокировали контракт Huawei c компанией NBN (занимается реализацией проекта по широкополосной беспроводной сети) на поставку соответствующего оборудования на $1,04 млрд.

Как сообщил местный телеканал ABC, Huawei заметила охлаждение в отношениях с Австралией в ноябре прошлого года, после официального визита в страну президента Барака Обамы. Предполагается, что именно после этого визита руководству Huawei поручили "передать Китаю, что Австралия не потерпит кибератак на правительственные департаменты и управления". Напомним, в марте прошлого года были взломаны компьютеры премьер-министра страны, министров обороны и иностранных дел. Возникли подозрения, что атаки осуществлялись как раз из Китая.

Huawei работает в Австралии с 2004 года. За это время компания не раз сотрудничала с крупнейшими национальными телекоммуникационными компаниями. Проект широкополосной беспроводной сети в Австралии (крупнейший в истории страны) оценивается в $38 млрд. Ожидается, что его реализация завершится в 2020 году. Представители Huawei уже заявили, что расстроены безосновательными подозрениями в свой адрес и намерены добиваться отмены этого решения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru