Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Vision Solutions выпустила решения для обеспечения доступности и восстановления данных на серверах IBM Power Systems

Vision Solutions выпустила решения для обеспечения доступности и восстановления данных на серверах IBM Power Systems

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Vision Solutions, поставщик программных продуктов и сервисов для обеспечения доступности информации, представила новые версии программных продуктов MIMIX Availability и Double-Take для платформ IBM i и AIX соответственно. Обе программы теперь могут контролироваться через Vision Solutions Portal (VSP) — универсальный графический веб-интерфейс от компании Vision, который позволяет осуществлять оперативный всесторонний мониторинг и интуитивное управление с помощью любого устройства, имеющего браузер.

MIMIX Availability 7.1 для IBM i обеспечивает доступность данных за счет высокой производительности репликации совершаемых транзакций в режиме реального времени и поддержки локальных и/или удаленных резервных систем. Решение выводит кластерные технологии высокой доступности для IBM i на новый уровень благодаря увеличению скорости репликации и аудита данных, улучшенному алгоритму мониторинга и восстановления систем и интеллектуальному администрированию через дополнительные возможности отчетов, отметили в Vision Solutions.

В частности, MIMIX 7.1 позволяет администраторам настраивать частоту проверки объектов в зависимости от частоты их изменения, что повышает скорость и эффективность выполнения аудита, а также обеспечивает синхронизацию данных между запланированными сеансами аудита. Администраторы уведомляются при каждом несанкционированном изменении в реальном времени с детализацией по пользователям и совершенным действиям.

Среди других особенностей новой версии MIMIX можно также отметить: возможность автоматически восстанавливать данные при их изменении до запланированного сеанса аудита (в соответствии с настраиваемой политикой); возможность определять уровень операционной активности пользователей и его влияние на доступность данных в системе; а также возможность анализировать, отслеживать и оптимизировать системы IBM i (новый iOptimize (в предыдущих версиях MIMIX Director) получил улучшенный алгоритм сканирования, метрики с возможностью автоматической реакции на их значения, локализуемые отчеты о состоянии среды и большой перечень других функций оптимизации).

В целом MIMIX Availability 7.1 обеспечит нормальную работу компании в случае сбоев или аварий с помощью резервной системы без потери данных и с минимальным временем простоя. MIMIX также поможет избежать прерывания выполнения операций в связи плановыми работами по обслуживанию системы, такими как ежедневное резервное копирование, обновление ПО и «чистка» данных, тем самым обеспечивая круглосуточную бесперебойную работу критически важных приложений, сообщили в Vision Solutions.

В свою очередь, Double-Take для AIX 4.0 представляет собой масштабируемое и экономичное решение, обеспечивающее непрерывность бизнеса и оперативное аварийное восстановление данных и приложений одним нажатием кнопки. По словам разработчиков, Double-Take Availability для AIX является оптимальным решением для высокой готовности, аварийного восстановления и обеспечения доступности данных на AIX-серверах линейки IBM Power Systems. Полнофункциональная непрерывная защита данных и автоматическая система отказоустойчивости Double-Take Availability обеспечивает высокий уровень доступности физических и логических компонентов в AIX-средах.

Double-Take для AIX 4.0 включает следующие функциональные возможности: пользовательский веб-интерфейс VSP — предоставляет возможность оперативного мониторинга и интуитивно понятного управления репликацией данных и поддержкой CDP в Double-Take RecoverNow и Double-Take Availability для AIX; улучшенный алгоритм создания точек восстановления данных (RPO, Recovery Point Objective) — отвечает более жестким стандартам создания точек восстановления благодаря новой опции Sync when Ready, позволяющей администраторам настраивать критерии для более частых репликаций в периоды простев; поддержка протокола IPv6 — обеспечивает связи между основными, резервными и реплицированными серверами, в том числе с VSP-интерфейсом, что позволяет компаниям использовать все возможности протокола IPv6, включая дополнительные функции безопасности и достаточный пул IP-адресов; руководство по интеграции с IBM PowerHA — описывает интеграцию продукта с IBM PowerHA с целью дополнения полнофункциональных кластеров высокой доступности возможностями внешнего (off-site) аварийного восстановления данных в любой временной точке при помощи CDP.

«Совместный выход продуктов MIMIX Availability 7.1 и Double-Take для AIX 4.0 под одним веб-интерфейсом – это важный шаг в деятельности компании Vision на пути к созданию единого интерфейса мониторинга и контроля решений по доступности и восстановлению данных для разнородных платформ, — подчеркнул Александр Трекин, региональный директор Vision Solutions по России и странам СНГ. — Мы с нетерпением ждем реализации этого решения во всех наших продуктах для Windows, Linux, IBM Power Systems и облачных сред».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 21
МТС запустил приложение МТС ТВ на Apple TV |
16: 41
Угонщика заперли в машине через интернет |
16: 41
Криотехнологии: современные достижения и прогнозы на будущее |
16: 21
Одноклассники запустили денежные переводы группам |
16: 21
Доля Android Nougat растет, но крайне медленно |
16: 21
Кейс из России: Как «Атлас» продавал тесты в «Черную пятницу» при помощи онлайн-голосования в Facebook Live |
16: 01
HyperDrive превратит MacBook Pro 2016 действительно в Pro |
16: 01
Почему надо придумывать имена звездам |
16: 01
Чёрная дыра в центре галактики: без паники! |
16: 01
HTC One M9 начинает обновляться до Android Nougat |
16: 01
Суд отменил арест 9 млрд рублей IKEA после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова |
16: 01
Рождественская реклама 2016 года — Грустный Франкенштейн и кошачий бунт |
15: 41
ICQ для iOS научилась обрабатывать нейросетями видео и фото |
15: 41
Google научила свой искусственный интеллект мечтать |
15: 01
«Одноклассники» запустили денежные переводы администраторам сообществ |
14: 41
ВКонтакте научились упоминать пользователей в чатах |
14: 41
У какого айфона быстрее LTE – российского или американского? |
14: 41
Прочность титанового iPhone 7 проверили пистолетом |
14: 41
Смартфон Zuk Edge выйдет 7 декабря |
14: 41
Смартфон BLUBOO Dual доступен для презаказа |
14: 41
Одноплатный компьютер Firefly-RK399 собран на 6-ядерном процессоре |
14: 41
Google выпустил Android 7.1.1 Nougat для своих смартфонов |
14: 41
Флагманский смартфон LG G6 не боится воды |
14: 41
В смартфоне Uhans H5000 за $110 установлена АКБ емкостью 4500 мАч |
14: 41
Продажи умных часов Apple упали ниже плинтуса |
14: 41
Новую систему блокировки в iOS легко взломать |
14: 41
Google выпустила обновление Android 7.1.1 |
14: 41
Ключи и лампочки Томаса Эдисона пойдут с молотка |
14: 41
3D-моделирование зубов по фото и видео: новая технология |
14: 41
МТС запустила на Apple TV приложение с ТВ-каналами и кино по запросу |
14: 01
Онлайн-кинотеатр ivi вышел на рынки Америки и Европы для продвижения российских фильмов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31