К 2014 г. в Свердловской области будет работать 47 МФЦ по оказанию госуслуг

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В течение двух недель муниципальные образования Свердловской области должны подготовить предложения по необходимому количеству и размещению многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Такое поручение дал губернатор области Александр Мишарин 26 марта в ходе заседания президиума правительства по вопросам реализации концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011-2013 г., сообщается на сайте правительства Свердловской области.

Первый многофункциональный центр в Екатеринбурге уже дал положительные результаты. Исключилась волокита, уральцы меньше времени проводят в очередях, нет нужды «бегать» по различным инстанциям в поисках нужных справок. Всего же к концу 2014 г. на территории региона планируется обеспечить работу 47 многофункциональных центров (МФЦ). Для работы с населением будет открыто 439 «единых окон», где жители смогут легко и быстро, без проволочек, получить необходимую консультацию или документ.

Дальнейшее развитие ждет и электронный портал по оказанию государственных услуг. Сейчас уже порядка 25 региональных услуг оказываются населению области в электронном виде. До конца года их количество должно вырасти до 65. Глава региона рекомендовал более полно информировать уральцев о работе этого портала, о современных технологиях, которые позволяют избежать утомительного ожидания в очередях.

Комплекс мер по повышению доступности государственных и муниципальных услуг также подразумевает организацию межведомственного взаимодействия субъектов различного уровня. С 1 июня в рамках данного направления работы для оказания услуги специалисты могут будут запрашивать у заявителей только документы, находящиеся в личном пользовании граждан. К примеру, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ о браке или его расторжении и другие. Остальные сведения (примерно каждый второй документ) чиновники должны будут получать от соответствующих организаций самостоятельно, без участия заявителя.

Как подчеркнул губернатор, эти меры позволят сократить время ожидания в очередях с часа до 15 минут, а также уменьшить количество посещений различных инстанций.

Сейчас, к примеру, для получения услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности, под строительство на торгах» необходимо представить 8 документов. После введения межведомственного взаимодействия, то есть после 1 июня 2012 г., заявителю лично необходимо будет принести только три документа: паспорт, акт о выборе земельного участка и схему расположения участка на кадастровом плане. Получение остальных данных - дело специалистов-чиновников. Кроме того, реализация данного направления программы облегчит решение земельных и строительных вопросов. К примеру, в настоящее время эти проблемы рассматриваются по два-три года и требуют сбора очень большого количества справок и согласований. В дальнейшем решение этих вопросов будет более оперативным.

В ходе заседания Александр Мишарин дал поручение всем заинтересованным министерствам в минимальные сроки разработать и утвердить административные регламенты предоставления государственных услуг, в том числе, предполагающих осуществление межведомственного взаимодействия. Всего должно быть утверждено 200 регламентов, 62 из которых - межведомственные. Они позволят упорядочить взаимоотношения между структурами различного уровня и, как следствие, повысят эффективность работы с населением.

Особое внимание глава региона сосредоточил на мониторинге качества оказания государственных услуг населению в рамках реализуемой концепции. По мнению Александра Мишарина, к решению данного вопроса необходимо привлекать представителей общественных организаций, которые смогут дать объективную оценку работы чиновников и обратить внимание органов государственной власти и местного самоуправления на наиболее проблемные темы.

По словам губернатора, меры по повышению доступности оказания государственных услуг необходимы для решения общесистемных проблем, для выстраивания взаимоотношений между государством и обществом по принципу максимальной эффективности. «В глазах населения удобство, доступность и оперативность получения государственных и муниципальных услуг - это мерило качества работы власти. Поэтому нам необходимо сделать так, чтобы государственные услуги не тормозили развитие бизнеса, чтобы обращение в госорганы прекратило быть головной болью для граждан, а стало доступным и качественным способом взаимодействия с государством», - подчеркнул глава региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru