Microsoft и Nokia вложат 18 млн в программу для разработки мобильных приложений App Campus

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Партнёры по глобальному развитию операционной системы Windows Phone — Microsoft и Nokia — сегодня сделали объявление о своём намерении вложить по ?9 млн ($11,9 млн) в программу App Campus, способствующую разработке приложений для мобильных платформ. Основанная в Финляндии, она будет запущена в мае, а управляющим органом станет университет Аалто. 



Компании надёются привлечь к разработке программного обеспечения для платформ Windows Phone и Symbian/S40 предпринимателей и студентов по всему миру, хотя шефство Аалто намекает на решающую выгоду от всего предприятия именно для финской экономики. 

Несмотря на уже принятое решение Nokia сделать основной платформой для своих смартфонов Windows Phone и крупные рекламные компании в честь этого перевода, редмондская ОС пока не способна похвастаться развитием инфраструктуры, подобным успехам своих конкурентов — iOS и Android. Сегодня среди семидесяти тысяч приложений Marketplace не хватает таких «знаменитостей» как Instagram, Angry Birds Space и Draw Something, что не может не огорчать пользователей, особенно знакомых с App Store или Android Market. Разработчики, похоже, маркировали Windows Phone как платформу с низким приоритетом, а инвестиции со стороны Microsoft означают твёрдое намерение компании изменить эту ситуацию. Конечно, ?18 млн не могут сравниться с $200 млн, выделенными для инвестирования iOS венчурным фондом Kleiner Perkins Caulfield & Byers в рамках проекта iFund, но президент восточно-европейского отделения Microsoft отметил, что эти деньги станут всего лишь частью подготовки к началу «чистого листа в мобильной индустрии».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru