В Сколково готовят новую соцсеть для США и Европы

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская компания Redmadrobot, резидент Сколково, в апреле откроет новую социальную сеть Manifest. В проекте участвует и другая фирма — Legendary Made. Новая сеть будет работать сначала только на английском языке и ориентирована на пользователей в США и Европе.

Manifest — это проект с фотографическим уклоном, или социальная фотосеть. Главная идея — дать пользователям возможность оценивать предметы и явления окружающего мира с помощью фотографий и прикреплённых к ним оценок. Оценки всего две: cool (круто) и dumb (тупо). Слоган проекта: «Let the world know what"s cool and what"s dumb» (расскажи миру, что круто, а что тупо). Можно быстро сфотографировать что угодно, например с мобильного устройства, поставить «круто» или «тупо» и сразу же выложить в Manifest. Со временем будет сформирована большая база данных фотографий о том, что нравится и что не нравится людям.

В течение первого месяца Manifest будет доступен только на iPhone. В июне будет добавлена поддержка Android. Скорее всего, будет поддерживаться и Windows Phone, но только после выхода 8-й версии. Процесс фотографирования будет предельно быстрым: по нажатию на кнопку Manifest активируется камера, после чего нужно сделать снимок одной из двух кнопок: «круто» или «тупо». Сделанный снимок сразу же отправляется на сервер, а также, по желанию, в Facebook и Twitter. Можно сделать так, что снимок будет привязан к местоположению на карте с помощью GPS.

Хотя сначала программа будет только на английском языке, разработчики не исключают, что русский язык со временем тоже будет добавлен. По их прогнозу, к концу этого года аудитория проекта должна составить миллион.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru