Самолетам с коротким взлетом "подрежут" крылья

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НАСА ведет активные испытания новой технологии, которая обеспечит короткий взлет самолета. Это увеличит пропускную способность аэропортов и уменьшит шум. В рамках программы CESTOL разрабатывается уникальное крыло, которое с помощью расширенной задней кромки-закрылка и щелей-сопел обеспечивает самолету более крутую траекторию набора высоты и низкую скорость посадки.


Новый самолет, разработанный НАСА, сможет взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы и при этом создавать меньший шум, чем обычные авиалайнеры

Большинство самолетов с коротким взлетом/пробегом имеют крылья большой площади, что негативно сказывается на их крейсерской скорости. Специалисты НАСА решили эту проблему, применив на крыле закрылки двойного радиуса и узкие щели, в которые подается воздух с компрессора двигателя. Щели повышают скорость воздуха над крылом и при этом увеличивают подъемную силу, что позволяет выполнить отрыв от полосы и начать быстрый набор высоты при меньших скорости и длине разбега.


Щели в крыле самолета обеспечивают ровный воздушный поток, увеличивающий подъемную силу на больших углах атаки

Уже создана модель самолета AMELIA, которая продувается в большой аэродинамической трубе Национального аэродинамического комплекса (NFAC) и служит прообразом будущего самолета с коротким разбегом. Модель выполнена в масштабе 1/11 и имеет размах крыльев 3 м. Двигатели самолета AMELIA установлены над крылом, что снижает уровень шума и вероятность попадания мусора.


Испытания в аэродинамической трубе подтвердили значительное увеличение подъемной силы

Недавно были представлены предварительные результаты испытаний AMELIA, которые подтверждают правильность выбранной концепции увеличения подъемной силы. Прорези в крыле существенно повышают подъемную силу. Обычно при сходе потока воздуха с задней кромки крыла, подъемная сила начинает падать при увеличении угла атаки. Это происходит из-за отрыва потока от передней кромки крыла. Щели в крыле обеспечивают ровный поток воздуха и предотвращают его отрыв. Данная система требует незначительного увеличения мощности двигателей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru