Суд поддержал "Ростелеком"

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Тюменской области признал недействительным приказ Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области о включении компании "Ростелеком" в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих более 35% рынка услуг предоставления в пользование телефонной канализации.

Пресс-служба оператора сообщила, что приказ УФАС был принят на основании аналитического отчета, составленного по результатам анализа регионального рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений для размещения кабелей связи.

Компания не согласилась с решением УФАС и обратилась в Арбитражный суд с требованием о признании приказа недействительным.

"Суд признал, что аналитический отчёт составлен с нарушениями требований антимонопольного законодательства, что является достаточным основанием для отмены приказа о включении ОАО "Ростелеком" в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих более 35% рынка услуг предоставления в пользование телефонной канализации. В частности, были неверно определены продуктовые и географические границы рынка, некорректно произведен расчет доли компании на этом рынке", - отметила пресс-служба.

Пресс-служба также сообщила, что территориальные антимонопольные органы неоднократно принимали необоснованные приказы о включении ОАО "Ростелеком" и компаний, присоединенных к "Ростелекому", в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации. "Например, в Уральском федеральном округе такие приказы были приняты в Перми, Екатеринбурге. Все эти приказы были обжалованы в суде, и все соответствующие требования ОАО "Ростелеком" были удовлетворены", - подчеркнула пресс-служба.

Согласно закону "О защите конкуренции", доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара превышает 50%. В ряде случаев доминирующей может быть признана и компания, занимающая менее половины, но более 35% рынка.

Досье ComNews

Макрорегиональный филиал "Урал" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком - Урал") - структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Уральского федерального округа и Пермского края, объединяет 7 региональных  филиалов - Екатеринбургский, Курганский, Пермский, Тюменский, Ханты-Мансийский, Челябинский и Ямало-Ненецкий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru