«РуСат» начал оказывать услугу аренды емкости телепорта

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» начал оказывать услугу аренды емкости телепорта. В ее рамках операторам связи предоставляются приемопередающее оборудование и канал передачи данных необходимой пропускной способности. Таким образом, заказчики услуги получают возможность использовать ресурсы технологической площадки «РуСат», самостоятельно управляя арендованной емкостью телепорта в статусе виртуального оператора.

Чтобы начать оказание услуги, оператор провел работы по модернизации приемопередающего телепорта, направленные на увеличение количества антенн и дооснащение технической базы. В результате введен в эксплуатацию антенный пост диаметром 5 метров, ставший пятой антенной телепорта, и завершено строительство электрической подстанции мощностью 4 МВт. Как отмечают в компании, создав емкую и надежную инфраструктуру, «РуСат» готов предоставлять ее другим операторам в качестве площадки для работы с их заказчиками.

«Крупный и бесперебойно функционирующий телепорт представляет собой достаточно сложную инфраструктуру, требующую продолжительного строительства и подведения необходимых коммуникаций. Небольшому оператору трудно не только построить, но и в дальнейшем содержать такой ресурс, поэтому мы хотим предоставить некрупным игрокам рынка возможность применять наши наработки, отдавая части телепорта в виртуальное пользование. Таким образом, операторы получат доступ к необходимому антенному оборудованию, передатчикам, но будут сами принимать решения о том, как управлять полученной частью станции в интересах своих заказчиков, устанавливая собственные тарифы и определяя пропускную способность сети», – комментирует Сергей Алымов, генеральный директор «РуСат».

Для предоставления более глобальных услуг и получения возможности обмениваться международным трафиком и контентом «РуСат» планирует объединить ресурсы с ведущими европейскими телепортами. Заключив подобные соглашения, зарубежные операторы, используя инфраструктуру «РуСат», смогут делать up-link на интересующие их российские спутники. Cегодня уже организованы услуги up-link на такие спутники связи, как Intelsat 904, «Ямал-201», Intelsat 15, Horizons-2 и Astra 1F.

«В рамках расширения телепорта мы установили две дополнительные антенны и в течение 2012 г. планируем установить еще две-три пятиметровые антенны для увеличения количества спутников, через которые можно работать. Такая стратегия развития технологической базы позволит «РуСат» обеспечить качественное резервирование и значительно расширить пропускную способность телепорта, зависящую, как известно, от количества антенн, которые можно навести на определенное количество спутников», – поясняет Олег Ватулин, первый заместитель генерального директора «РуСат».

Помимо аренды емкости телепорта потенциальные клиенты смогут воспользоваться такими услугами оператора, как аренда наземных каналов связи, размещение оборудования в ЦОДе «РуСат» и услуги приемного телепорта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru